Политновости

3 903 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Из-за батарей Tesla треть электричества досталась австралийцам бесплатно

Из-за батарей Tesla треть электричества досталась австралийцам бесплатно

Аккумуляторы Tesla Powerpack работают слишком быстро, поэтому от 30 до 40 процентов электричества, поданного в австралийские энергосети с систем хранения энергии Powerpack, достались стране бесплатно. Из-за «скоростной подачи» электричества его просто не успевает учитывать местный энергетический оператор Australian Energy Market Operator — такими интересными подробностями поделились представители компании с австралийским изданием Sydney Morning Herald.

Согласно австралийским стандартам, при отключении электричества или возникновении перебоев с его подачей, энергокомпании должны возобновить подачу в сеть не позднее, чем через пять минут. Стандарты рассчитаны на генераторы, работающие на ископаемом топливе — им нужно время, чтобы начать работать. Тогда как батареи Powerpack «заводятся» гораздо быстрее, всего за 200 миллисекунд реагируя на внештатные ситуации, а энергия в батареях сохраняется постоянно и при необходимости моментально подаётся в сеть, поэтому австралийский оператор действительно просто не успевал всё это отследить.

Осенью прошлого года компания Tesla установила в Австралии свои системы хранения электроэнергии. Так как многие регионы страны часто испытывают проблемы с электричеством из-за перебоев, созданные компанией Tesla батареи Powerpack оказались очень кстати.

В случае, если генераторы перестают работать или справляться с подачей необходимого количества электроэнергии, восполнять дефицит начинают батареи Tesla Powerpack, накапливающие излишки энергии.

О том, кто будет платить за неучтённое в итоге электричество, газета Sydney Morning Herald не сообщает. Вероятно, долги просто спишут — очень уж красивая реклама получается.

Вячеслав Ларионов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх