Не может быть!

Я жду, когда Навальный или «Новая Газета», или кто-то еще проведет расследование и скажет: «Друзья! Мы провели тотальную распаковку госкорпорации, в руководство которой входят доверенные лица Путина, друзья Медведева и родственники Сечина и выяснили, что в этой корпорации все рубли вплоть до последней копейки были потрачены на новейшие разработки. И не только ничего не было украдено, но значительная часть средств сэкономлена, и за счет этих средств рядовым сотрудникам корпорации были выплачены премии, а руководство отказалось от своих бонусов, потратив эти деньги на новые исследования и технологии», — конец цитаты.

Вот это было бы расследование! Вот это была бы сенсация! А что же мы получили в очередной раз? Опять какие-то друзья и приятели распилили очередные миллиарды через подставные фирмы, через детей и зятьев — и финал все тот же: шале в Альпах, блин! Не может быть!

Хотя в этом расследовании есть, по крайней мере, одна хорошая новость. Если люди, строящие ракеты, способные уничтожить весь мир, покупают шале в логове врага, значит, начинать войну мы точно не собираемся.

Путин учит нас, что мы попадем в рай, а «они» сдохнут. Но если долбануть по этим шале, так их обитатели в рай уже не успеют! На презентации нашего гипер-гига-мега-квази оружия Путин недаром демонстрировал копеечные мультики.

Воевать никто не собирается, и настоящих ракет никто делать не будет. А вот денег на это воображаемое оружие выделят столько, что пачками до Луны можно выложить.

Тут, к слову, Рогозин базу на Луне построить хочет. Да не вопрос! Нарисуем! Сами же говорим, что никаких американцев на Луне не было и что это кино Стэнли Кубрика. Так чем мы хуже? Некому кино снять? Тот, кто гиперзвуковые ракеты для Путина рисовал, тот и Рогозина на Луне нарисует, а миллиарды и триллионы обнаружатся в каком-то шале или замке на Лазурном берегу.

Именно так всегда и получается: ракеты нарисованные, а шале — настоящие! Рюмочная «Лондон» покупает нефтяную компанию за миллиарды, а агентство по проведению свадеб и организации стрижек за миллиарды кует ракетный щит страны.

Но если у вас возникает вопрос, до каких же пор все это будет продолжаться и как этому положить конец, я вам отвечу. Дело здесь не только в Путине. Фамилия президента не имеет решающего значения. Отнимите деньги у государства. Отберите у армии чиновников эту кормушку, лишите их разрешительных и распределительных функций, а саму армию сократите хотя бы до одной дивизии.

Государственные деньги воровать приятно и легко, особенно когда у государства этих денег много. Они сами себе выделяют любые суммы и сами себя контролируют. В этой ситуации удивляться надо не тому, что там сидят воры, а тому, что среди них иногда еще попадаются приличные люди.

Антон Орехъ, обозреватель

Источник ➝

«Вам, дебилам, сказали сидеть дома и смотреть онлайн. Так нет же»: екатеринбуржцы — о гуляющих на 9 Мая

План по тому, чтобы избежать толп в центре, провалился. Екатеринбург проигнорировал самоизоляцию

На 9 Мая в центре Екатеринбурга собрались сотни людей, чтобы посмотреть на пролет военной авиатехники и проезд исторической колонны. Это при том, что во всей Свердловской области введен масочный режим, и людям разрешают выходить из дома только со специальными справками.

К вечеру сотни екатеринбуржцев собрались в центре, чтобы посмотреть праздничный салют (мы показывали его в прямом эфире, а здесь — фоторепортаж).

Но он в итоге прошел в ЦПКиО, так что посмотреть его смогли не все. Очевидно одно: если у городских властей был план, как избежать толп в центре, то он провалился. И вот что об этом думают наши читатели.

Елена Исаева: «Смешно было надеяться, что вот прямо никто не придет на парад. Зачем было устраивать — вот в чем вопрос. Понятно, еще и вечером все на салют поперлись. А через неделю — здравствуй, пик заражения... И опять администрации будет чем заняться».

Ирина: «Что за глупые люди, повываливались на улицу. Почему не разгоняют? Я вот тоже, например, хочу беспрепятственно гулять, но сидим и не нарушаем самоизоляцию».

Гость: «Когда ещё так доступен был центр на 9 Мая во время парада».

Aloe Vera: «Дед мой всю войну под огнем прошел. А я из-за какой-то сомнительной болячки дома буду тухнуть? Хрен вам!».

1982: «А через 7–14 дней дней будут ныть: "Почему вы не делаете мазки и плохо лечите меня"».

Марина Львова: «Много ветеранов уже не дожили до юбилея, это грустно. Погода потрясающая, да, сегодня так и манила... На балкон по итогу. Видела гуляющих, но думаю, что вирус просто убьётся на сегодня от той мощи добра, что творится! Всех с праздником!».

Степан: «Каждый сам принимает решение, идти или нет, самоизолироваться и снизить социальную активность или забить. Я максимально делаю все, чтобы сберечь здоровье. Поэтому по максимуму дома, и да, в честь 75-летия Победы принял участие в куче онлайн-акций. А вы?».

Горе от ума: «Я очень понимаю, что людям хочется праздника и что все-таки этот день для многих важен, но так как вирус гуляет, не стоит рисковать. В следующем году нагуляемся все за два года».

Гость: «Гулять на открытом пространстве в маске — это как принимать ванну в носках».

Анна Романова: «Все правильно сделали, что перенесли салют. Вам, дебилам, сказали: "Сидите дома, смотрите онлайн". Так нет, вы же, стадо баранов, поперлись в центр, как будто первый и последний раз салют увидели. Одним словом, идиоты».

Гость: «Они же первый раз машинки увидели... А вообще многие до сих пор не верят в вирус, видимо, цифры статистики (которая и так учитывает далеко не все случаи) посмотреть не могут... Пока именно их близкие не окажутся в реанимации, все пофиг».

Как Екатеринбург праздновал 9 Мая в режиме самоизоляции, мы рассказывали здесь. А все актуальные новости о коронавирусе мы собираем в новом онлайн-репортаже.

 

Софья Исакова, Виктория Чулюкина

9 мая – день борьбы народа России-СССР с путинским фашизмом!

Картина дня

))}
Loading...
наверх