Сказка — ложь…

Сказка — ложь…

Мозгов не видно, но если их нет, это заметно сразу. Потому что люди без мозгов почему-то очень любят разговаривать, в результате чего ограниченность их интеллектуальных возможностей неумолимо лезет на всеобщее обозрение, будто шило из мешка. Однако что позволено безобидным обывателям, дуркующим мирным и общественно неопасным способом, то не позволено дамам и господам, позиционирующим себя профессиональными политиками, но явно не дружащим ни с головой, ни со словами, ни с цифрами, ни с окружающей реальностью.

Давеча вице-премьер Татьяна Голикова преподала излишне по ее мнению роскошествующим россиянам великолепный мастер-класс по разумной экономии и стартапу:

«На «Первом канале» недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил еще одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».

Дотошные и недоверчивые люди тут же без особого умственного напряжения поделили 1 млн рублей на 365 дней из расчета пачка в день, и получили ошеломительную стоимость пачки сигарет, которыми баловался упомянутый молодой человек — 2740 рублей. Предположим, что данный сказочный персонаж не сдерживал себя и высаживал по 2 пачки в день, по цене 1370 рублей, но и этот вариант какой-то слишком уж грандиозный для среднего российского юноши. Это что за сигареты такие небывалые? И уж не их ли курят кремлевские элиты, напрочь не умеющие работать с цифрами и рассказывающие населению, объедающемуся макарошками и кефиром аж на целых 3,5 тыс руб в месяц, о пользе экономии? А ведь эти и подобные эффективные менеджеры принимают закон о федеральном бюджете, определяют ставки налогов и сборов, утверждают размеры штрафных санкций, рассчитывают прожиточный минимум и минимальную продуктовую корзину.

Понятно, что «молодой человек» из рассказа мадам Голиковой фигура полностью вымышленная, нечто вроде химеры или единорога, но на МРОТ, просчитанный путинскими счетоводами, пытаются выжить вполне реальные граждане. А кто его считал и по какой методе? Опять на базе легенд и мифов о курящих российских юношах-транжирах? А может быть, и никто не считал, потому что в Кремле это не принято. Как известно, даже Президент не в курсе, сколько лично он из казны выгребает, ему денежку приносят, он складывает на счет и все. Тем более ему неинтересно, что там происходит с доходами «дорогих россиян». Наверное, думает, что они тоже на счет складывают не глядя.

Возмутительно вольное обращение путинских

далее

Источник ➝

Наивные русские считают Запад другом, даже когда он их готов уничтожить

Пол Робертс уверен, что с таким подходом и с такой доверчивостью Россия просто обречена на гибель

Уинстон Черчилль сказал, что Россия это «окутанная тайной головоломка внутри загадки». Прочитав два противоречивых сообщения в новостях об отношениях внутри России, я понимаю, что имел в виду Черчилль.

Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генерального штаба, из многочисленных интенсифицировавшихся учений Вашингтона и НАТО на границе России сделал вывод о том, что Вашингтон и его марионеточные государства НАТО готовятся к серьезному конфликту.

На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов сказал, что увеличение количества и масштаба военных учений, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».

Представитель Кремля заявил, что российское руководство доверяет мнению генерала Герасимова.

Дело ясное, что, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его вассалы готовятся к войне с Россией. Российское руководство заявляет, что оно доверяет мнению российского военного руководства.

«Только 3% российских респондентов ответили, что считают Запад врагом России», — сказал «Левада-центр» *. Еще 16% заявили, что рассматривают Запад в качестве соперника.

«Две трети респондентов «Левада-центра» * (67%) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «партнеру», а 11% сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «другу», согласно разбивке данных «Коммерсанта».

Необычайную разницу во взглядах российского генерального штаба и простых россиян объяснить сложно. Кто общается с русскими людьми? Их лидеры? Или финансируемые Западом неправительственные организации и СМИ, которые распространяют западную пропаганду для русского народа? Русские люди все еще слушают «Голос Америки»?

Если эти противоречивые сообщения в новостях верны, то Россия сталкивается с тем фактом, что осознание руководством того, что Вашингтон и его европейские вассалы являются врагом, стремящимся к войне, не разделяется российским населением. Это подразумевает полный провал связи между российским руководством, приверженным национальному суверенитету России, и русскими людьми, которые, очевидно, не видят риска быть колонизированными своими друзьями на Западе.

Как может русский народ, униженный американскими санкциями и бесконечными доносами на своего избранного президента, который вывел их из американского плена; русский народ, которому на его границе угрожают ядерные ракеты Вашингтона, хоть как-то, верить в дружбу и партнерство с Вашингтоном?

Если опросы верны, а русский народ не понимает гегемонистского импульса Вашингтона, то суверенитет России не является надежным.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

 

 Пол Робертс

Пенсионная реформа: Поколение 90-х расплатилось за жажду свободы, а не власть отняла деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх