Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

В Самаре член УИК призналась в фальсификации выборов: "Никакие бюллетени вообще не считались на участке"

В Самаре член УИК призналась в фальсификации выборов: "Никакие бюллетени вообще не считались на участке"Член участковой избирательной комиссии в Ленинском районе Самары Наталья Баранова написала явку с повинной в прокуратуру, сообщив, что под давлением подписала пустые протоколы результатов голосования на выборах 18 сентября, которые затем были отправлены в территориальную избирательную комиссию, сообщает агентство FreeNews-Volga.

«Если коротко, нарушения были такие: физически бюллетени из ящиков, и урн не пересчитывались. Просто делали вид, перебирали бумажечки. Как положено по закону, чтобы посчитать, проверить, приложить… А уж чтобы по одному перекладывать, этого вообще в принципе не было, - рассказала она. - Но на участке работала видеокамера с восьми утра и до момента сдачи протоколов в ТИК. И в моей явке с повинной я налегаю именно на это: что все мои слова подтверждаются видеозаписью. Подсчета голосов вообще не было принципиально. Ну, там еще кое-какие мелкие дополнительно нарушения», - прокомментировала Баранова события 18 сентября 2016 года на самарской УИК №2902.

На вопрос о том, почему Наталья Баранова решила подписать пустые протоколы без подсчета голосов, она заявила, что на неё оказывал давление председатель УИК (На сайте Избирательной комиссии Самарской области им значится Владимир Челноков).

По ее словам, явка на УИК была значительно ниже официальной, а в протоколах указаны «неестественно большие цифры за кандидата от «Единой России», которого до этих выборов вообще никто не знал».

Женщина также отметила, что «никакие бюллетени вообще не считались на участке. Все четыре протокола, которые у меня на руках (заверенные копии итоговых протоколов голосования), все фиктивные».

Отметим, что согласно статье 142.1 УК РФ, за фальсификацию итогов голосования грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до четырех лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх