Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Ради чего мы уже целый год воюем в Сирии? Чего там ищем?

Ради чего мы уже целый год воюем в Сирии? Чего там ищем?Вранье от соцконтор

Феномен, господа присяжные заседатели. По официальным опросам, президенту «поднявшейся с колен России» В.Путину доверяют 86% граждан.

А независимые исследования показывают: не более 15-20%. Нет, как дзюдоисту ему наверняка доверяют больше, но как главе государства – столько.

К такому же выводу пришел на днях небезызвестный публицист, имя которого слишком громкое, чтобы его называть. Он взял официально провозглашённые цифры минувших выборов в Госдуму, явку, число зарегистрированных избирателей, количество голосовавших вообще и за «ЕдРо», в частности. Все умножил-поделил и получил 14%. «Больше, - говорит, - не могу. При всем моем уважении».

Так что всякие фомы, вциомы и левада-центры с их 86%, по совести говоря, давно пора отправить на свалку. Или в деревню на трудовое перевоспитание.

Во-первых, потому что никаких настоящих опросов они давно не проводят, а лишь озвучивают присланные «из-за зубцов» установки. А если «от себя», то там просто образцы высшего холуяжа. Об этом я писал в «Сов.России» еще лет 13 назад.

Во-вторых, т.н. «опросы» - чаще всего вброс нужной Кремлю информации для зомбирования населения. Немало на этот счет прозвучало откровений в СМИ от бывших сотрудников.

В-третьих, это фактически вторжение в чужую частную жизнь, запрещенное даже нелегитимной ельцинской Конституцией. К тому же преследуется и по закону – ст.137 УК.

Ну, представьте картину маслом. Вы дома вдвоем с супругой решаете кроссворды-сканводры. Или с любимой девушкой мирно читаете на диване I том «Капитала» в подлиннике.

И вдруг телефонный звонок: «Мы изучаем общественное мнение. Как вы относитесь к президенту Путину? Вы доверяете ему»?

Первая реакция всякого нормального человека – послать: «А вам какое дело? Это моя личная тайна, которая вас не касается. Откуда я знаю, что вы из ВЦИОМа, а не из «конторы глубокого бурения»? Может, вы из нашей фирмы выискиваете нелояльных, а потом меня попрут со службы…».

Элементарный инстинкт сохранения любому подскажет правильный ответ: «Политику партии и правительства одобрям-с».

Так что, когда я сегодня слышу уверения социологов, будто большинство граждан поддерживает военно-воздушную операцию в Сирии, отвечаю: «Не верю». Что мы там делаем почти год? Чего ищем? Чужую нефть?

Почему нам не говорят, сколько уже стоила эта война? По уверениям РБК, она сжирает, как минимум, $2,5 млн. ежедневно. Не сказали, кстати, во сколько обошлась Олимпиада в Рио. Стало быть, суммы запредельные, из нашего с вами кармана.

Иначе бы не обобрали в этом году 42 млн. пенсионеров, лишив их даже положенной по закону нищенской 7%-ной компенсации. Не стали бы отбирать у подмосковных пенсионеров права бесплатного проезда по столице. Не ввели бы жульнический налог на «капремонт дома» и учетверенный налог на недвижимость (с нового года). Скоро 343 «памфиловца» узаконят отчисления на «капремонт гроба».

Независимые эксперты пишут: годичные бомбардировки ВКС военных баз, командных пунктов, складов и прочей инфраструктуры злодеев принесли России очень скромные результаты.

Огромная часть территории Сирии по-прежнему под контролем ИГИЛ. После воздушных налетов ВКС гвардейцы Асада почему-то не бросаются в атаку за освобождение родины. Отвечают без затей: «Так убить же могут». Что, кстати, вполне логично.

Свои бомбардировки, напомню, Главковерх начал 30 сентября прошлого года. Только один раз, в мае, сказал об их итогах: «С начала операции по объектам международных террористов на территории Сирийской Арабской Республики авиацией ВКС совершено более 10 тысяч боевых вылетов, и по территории нанесено большое количество ударов, поражено свыше 30 тысяч целей».

Уловили? «Поражено 30 тысяч целей…». Допустим, если в каждой, из них сидело хотя бы по 3-3,5 условных террориста, то получается, что наши самолеты и ракеты отправили на тот свет примерно 100 тысяч душ?

Интересно все же, а по какому праву? Цифры явно отдают липой. Кто-то тут врет. Кстати, а к годовщине войны за освобождение владений сирийского лидера итоги будут? Хорошо бы еще в рублях.

 

Без права на войну

Нет, внешне все начиналось пристойно. К президенту Путину обратился законный глава САР г-н Асад и попросил о военной помощи.

Владимир Владимирович согласился и какой главный мотив выдвинул? Может, процитировал строку из Конституции РФ, которая наделяет его правом оказывать чужой стране военную помощь? Нет.

Статьи 84-88 Основного закона страны его таким правом не наделяют. Как не наделяют правом создавать для внутреннего употребления новые виды вооруженных сил вроде лично преданной ему Нацгвардии.

Может, Главковерх оперся на Военную доктрину РФ? Не оперся. Я прочитал ее в «Российской газете» от 29 декабря 2014 г. Но не нашел ней пункта о превентивных бомбардировках «террористических организаций», находящихся от России за тысячи километров (http://rg.ru/2014/12/30/doktrina-dok.html).

Так если ни в Конституции нет «оправданий» для бомбардировок в чужой стране, ни в Военной доктрине, то как тогда объяснил народу г-н Путин свою «авантюру», как ее именуют на государственном радио «Эхо Москвы»? А так: «Еще 50 лет назад Ленинградская улица меня научила одному правилу: если драка неизбежна, бить надо первым». На Валдае дело было.

То есть вы поняли? Глава вроде бы серьезного государства начинает применять в международных отношениях нравы подворотни, где он учился мордобою от шпаны. А написали в Конституции, что у нас правовое государство.

Какая все-таки опасность угрожает нам от ИГИЛ? Кремлевский агитпроп талдычит: «Они могут устроить в России теракты». Почему за год не устроили? Значит, если не смогли, если и хотели. Есть у нас на то и погранцы, и таможенники, и ФСБ, и СВР, и ГРУ. А скоро обещают цельное МГБ.

Если спецслужбы подсчитали, что на стороне этих бандюганов воюют свыше тысячи российских граждан - выходит, знают, кто они? Закройте на замок границы, чтобы не проникали в Россию.

Ну, разве не смешно? Боятся проникновения игиловцев, в то время как со среднеазиатскими республиками вообще проходной двор. Полный безвизовый режим. Вы понимаете, что это такое? Это когда бомбу, как и афганский героин, любой и каждый ее житель может провезти в Москву в… рюкзачке. Или собрать в столице в «резиновой квартире».

Нет, тут, скорее, в дело в другом. Для меня ключевой стало одно примечательное признание г-на Путина. Когда его спросили, почему он простил многомиллиардный долг далеко не бедному Ираку (единолично, без согласия парламента и народа), он ответил без затей. Дескать, зато нашим компаниям будет разрешено участвовать там в разработках нефти

Так и тут. Думаю, определяющим в сирийской войне является интерес «наших компаний». А пока остается согласиться с теми, кто с сожалением отмечает: наша страна, как и США, тоже стала «жандармским государством». Тем временем в Россию снова идет «Груз 200»…

P.S. Жаль, что «рыжая бестия» Госдепа Дженн Псаки в декретном отпуске. А то бы я у нее поинтересовался: приходилось ли ей когда-нибудь говорить журналистам: «Обама - это США. Не будет Обамы – не будет и Америки». А то у нас автор этого афоризма стал четвертым человеком в государстве…

 

Александр Головенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх