Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Единый кандидат от левых и национал-патриотических сил

Юрий Болдырев о выдвижении кандидата в президенты Съездом КПРФ

Единый кандидат от левых и национал-патриотических сил

Итак, настал ответственный момент. В субботу, 23 декабря, в подмосковных Снегирях пройдет Съезд КПРФ, который официально выдвинет кандидата в президенты.

Стоит оговорить: нет ничего более естественного, чем выдвижение партией кандидатом в президенты своего лидера. Тем более, если эта партия — носитель фундаментальной идеологии, прямо противоположной мировоззрению действующей власти. И тем более, если это — основная по численности и влиянию парламентская оппозиционная партия.

Откуда же идея выдвижения кого-то другого?

Да только из одного. Если идеология оппозиционной партии разделяется большинством населения, то нет необходимости с кем-либо объединяться, блокироваться. Но если общество расколото, в том числе, и в силу ожесточенной на протяжении уже четверти века оболванивающей пропаганды, нацеленной, прежде всего, на опорочивание и дискредитацию в глазах массы населения идеологии и практики правления предшественников этой оппозиционной партии (в данном случае оппозиция — КПРФ, а предшественники — РСДРП-ВКП (б)-КПСС)?

Даже и в этом случае, если задача — лишь побегать и согреться, то тоже объединяться ни с кем нет нужды.

Но если задача — переломить ситуацию, победить на выборах президента и развернуть страну на иной путь развития, то поиск союзников, блокирование с ними — абсолютная жизненная необходимость.

Стоит также заметить, что идея широкого анти-олигархического и анти-компрадорского объединения — вовсе не новая. Попытки такого объединения и совместного действия и ранее предпринимались неоднократно. Чего же не хватало? С моей точки зрения, двух важных составляющих.

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх