Политновости

3 912 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Николай Травкин. Гордость за липкие руки

Николай Травкин. Гордость за липкие руки

Нет, наших пенсионеров, конечно, распирает радость, что Управделами президента РФ будет за счет госбюджета России реставрировать Национальный Капитолий на Кубе. Правда, первоначально немного удивила сумма — 642,5 млн руб. Но позже прояснилось, что работа предстоит большой сложности — восстановление золотого покрытия купола этого Капитолия.

Золотом покрыть — это вам не желтым суриком покрасить! Во-первых, само золото — материал незнамо какой дорогой. Во-вторых, и это главное, работа очень опасная. Все голыми руками приходится делать, это же золото, в рукавицах его по куполу не размажешь, ювелирность нужна!

Золото в процессе производства работ к рукам прилипает так, что потом не отмоешь, и возникает страшная болезнь! С чем бы затем, хоть немного имеющим связь с золотом, человек дело ни имел — все к рукам липнет! Даже валюта! Вдобавок — болезнь неизлечимая, хотя и не смертельная.

Специалистов, подхвативших эту заразу и у которых она достигла высшей стадии, не так и много. Отсюда и дороговизна работ. Но, слава Богу, среди подрядчиков, осваивающих госбюджет с помощью Управления делами президента, они есть. Мастера заслуженные, проверенные. Сколько трубопроводов протащили, сколько мостов подняли — не счесть!

Вот и с этим куполом управятся. В грязь лицом не ударят. А у россиян появится еще один пример для патриотической гордости.

Николай Травкин, политик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх