Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Активисты SERB сняли памятную доску со стены дома Немцова

Активисты SERB сняли памятную доску со стены дома Немцова

С дома на Малой Ордынке в Москве, где жил политик Борис Немцов, сняли мемориальную табличку с его именем, сообщила в своем Facebook активист Татьяна Тихонович. "Чтоб руки отсохли", - написала она прикрепив к посту фотографию пустой стены дома.

Как сообщает "Дождь", утром в понедельник активист прокремлевского движения SERB Гоша Тарасевич сообщил на своей странице "ВКонтакте", что движение демонтировало табличку памяти Немцова. "Табличка демонтирована!! Это речь идет о незаконно установленной в общественном месте на фасаде дома 9 по Климентовскому переулку самопальной таблички с надписью о том, что, якобы, здесь жил политик Б. Немцов", — написал он. По его словам, активисты движения передали табличку в ОВД по ЦАО Москвы и написали заявление в полицию "с требованием привлечь к ответственности лиц самоуправно установивших данный знак"

Мемориальную доску памяти Немцова установили на доме в Москве 7 сентября. Позже власти Москвы назвали незаконной установку мемориальной доски Немцову. По закону мемориальные доски устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица, за исключением некоторых категорий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх