Политновости

3 927 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Кремль, который не может накормить собственный народ, грезит «Большой Евразией»

Россия не представляет интереса для КНР и ЕС, но продолжает твердить о своей ведущей роли на континенте

 

Кремль, который не может накормить собственный народ, грезит «Большой Евразией»

 

После международного форума в Пекине, посвященного китайской глобальной инициативе «Одного пояса и пути», российская сторона напомнила о собственном, более масштабном, интеграционном проекте «Большой Евразии».

«Нам выгодно, и мы считаем, что нужно стремиться к „Большой Евразии“, которая включает и Евросоюз, и наш Евразийский союз, и различные китайские инициативы», — заявил помощник президента России Юрий Ушаков, комментируя итоги прошедшего в Китае форума, в котором принял участие Владимир Путин.

Впервые о «Большой Евразии» на официальном уровне было заявлено в 2016 году на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Тогда президент России обрисовал возможные контуры будущего сотрудничества. «Предлагаем подумать о создании большого Евразийского партнёрства с участием Евразийского экономического союза, а также стран, с которыми у нас уже сложились тесные отношения: Китай, Индия, Пакистан, Иран… Проект „Большой Евразии“, открыт, безусловно, и для Европы, и уверен, такое взаимодействие может быть взаимовыгодным. Европейский союз, несмотря на все проблемы в наших отношениях, известные проблемы, остаётся ключевым торгово-экономическим партнёром России», — сказал глава государства.

Надо отметить, что идея общего пространства сотрудничества от Лиссабона до Шанхая давно занимает умы некоторых ученых. Но даже чисто теоретические размышления всегда наталкивались на отсутствие опыта широкой интеграции на континенте на протяжении всей человеческой истории. Слишком разными были культуры и жизненный уклад живущих в Евразии народов.

Если говорить про современность, то даже вполне логичный китайский проект «Одного пояса и пути» сегодня испытывает много трудностей. На словах Поднебесная предлагает взаимовыгодное сотрудничество в экономической сфере, но на практике инициатива наталкивается на уже выстроенные схемы сотрудничества между другими государствами.

Взять хотя бы один пример 

 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх