Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Михаил Виноградов. Корейская мифология

Президент Республики Корея Пак Кын Хе© Фото с сайта kremlin.ru

Бывшую президента Кореи приговорили к 24 годам тюрьмы.

Сейчас начнутся комментарии, что у корейцев так принято, бывших президентов сажать. Но я хотел бы вспомнить еще одну историю. Кстати, не закладывая в нее политических подтекстов (хотя в комментариях мне тут сейчас такое понапишут).

Насколько я понимаю, мощнейшим фактором репутационного обрушения Пак Кын Хе, кончившегося импичментом, стала катастрофа парома в апреле 2014 года. На борту были 476 пассажиров (включая 325 школьников и учителей), спасли 172 человека (включая признанную потом виновной команду). Потом погибли еще три спасателя. Если поднять архивы с репортажами НТВ, там, конечно, при упоминаниях об СМС родителям от погибающих детей акцент на то, что корейцы «ну тупые» по-восточному не выходили из кают, поскольку не были команды.

Корейская мифология (не могу оценить достоверность — френды поправят) исходят из того, что Пак Кын Хе была одним из ключевых виновников задержки спасательной операции — якобы принимала спа-процедуры и не сделала нужные звонки. Когда я в прошлом году был в Сеуле, про это рассказывали куда чаще, чем про коррупцию, которую там не считают таким уж препятствием к строительству «прекрасной новой Кореи».

Может, меня подводит память, но гибель парома в 2014-м на фоне Крыма-ДНР-ЛНР-майских праздников-Одессы-бессмертного полка тогда как-то ускользнула от российского общественного мнения. Не то чтобы об этом не сообщали — но мало кто про это помнит. А в контексте Кемерово она и вовсе ни разу не упоминалась хотя бы вскользь.

Как-то так.

Михаил Виноградов, политолог

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх