Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Бумажный огонь по русофобам

Депутатов Госдумы фактически отстранили от внутренних дел страны, и теперь они пытаются обрести славу на полях международных битв

Бумажный огонь по русофобам

Прохождение в Госдуме закона о повышении пенсионного возраста показало, что, как бы ни старалось думское руководство, у него не получается прыгнуть выше своей головы и превратить парламент во влиятельный и независимый орган власти.

Да, за два года в работе седьмого созыва произошли определенные изменения. Например, вроде как решили вопрос с повышением депутатской дисциплины. Парламентариям удалось разгрести и почти все законодательные завалы, доставшиеся в наследство от предшественников. Также, из-за всевозможных законодательных и фракционных фильтров, депутаты стали реже будоражить народ смешными, абсурдными и заведомо непроходными инициативами.

Но все эти изменения — из разряда косметических, принципиально суть российского парламентаризма они не меняют. Напротив, некоторые из новшеств, даже при всей их внешней привлекательности, на практике обернулись еще большим закрепощением депутатов, которые и так давно перестали быть слугами народа, а находятся чуть ли не в крепостной зависимости от руководства собственных фракций.

Поддержав пенсионный закон, депутаты (главным образом, из «Единой России») в очередной раз подтвердили, что бессильны перед правительством и президентом.

Максимум, что им дозволено — вносить непринципиальные и заранее согласованные поправки. В остальном же они должны заниматься тем, чем привыкли — «штамповать» законы, на которые укажут сверху. Тех, кто ослушается, ждет опала и лишение шанса избраться в следующий созыв палаты.

Но думскому руководству и отдельным депутатам хочется быть влиятельными, так что они пытаются переключиться на другие направления, где можно было бы доказать свою полезность и почувствовать себя вершителями судеб.

Так, на протяжении двух лет руководство Госдумы развивает невиданную доселе активность на международном направлении. На языке думцев это называется «межпарламентской дипломатией». За последнее время старое бывшее здание советского Госплана на Охотном ряду, где заседают депутаты, пережило несколько крупных нашествий иностранцев, которые съезжались со всего света на международные форумы — то по противодействию терроризму, то по борьбе с наркотиками. Число стран, представленных на этих форумах, порой доходило до сотни.

Помимо этого, разного

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх