Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В сенате США предложили ужесточить антироссийские санкции

Председатели банковского комитета сената США объявили о подготовке законопроекта по ужесточению санкций против России. Новые меры предложено распространить на добычу полезных ископаемых, металлургию и ж/д транспорт

В сенате США предложили ужесточить антироссийские санкции

Группа американских сенаторов предложили усилить санкции против России в связи с действиями Москвы на Украине и в Сирии и предполагаемым вмешательством в выборы в США. Об этом сообщает Bloomberg.

Авторами соответствующего законопроекта выступили сенатор-республиканец Майкл Крэйпо, представляющий штат Айдахо, и демократ Шеррод Браун, представляющий штат Огайо. Предлагаемые ими санкции накладывают ограничения на различные сектора российской экономики, включающие добычу полезных ископаемых, металлургию и железнодорожные перевозки.

«Несмотря на уже введенные санкции, Россия остается враждебной страной, которая усиливает свои вооруженные силы, развивает сеть кибер-шпионажа и принимает экономические меры для того, чтобы навредить США и их союзникам», — говорится в пресс-релизе нового законопроекта. Сенаторы подчеркнули, что намерены обеспечить эффективность новых санкций в связи с продолжающимся противостоянием с Россией.

Ранее, 18 мая, палата представителей конгресса США, одобрила законопроект, подразумевающий введение санкций против государств и персон, поддерживающих режим Башара Асада.

Спикер палаты Пол Райан отметил, что целями новых санкций могут стать Россия и Иран.

Советник по экономическим вопросам президента США Гари Кон 26 мая допустил возможность ужесточения санкций против России. Он подчеркнул, что Трамп намерен сохранить антироссийские санкции и допускает их отмену только на основе озвученных им ранее условий, включающих пересмотр политики на Украине и в Сирии.



Автор: Георгий Тадтаев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх