Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия18 сентября, 4:02
    Я так понял предложения Проши Поражнякова о ликвидации КЗОТ воплощаются, так же требование буржуазии самим устанавлив...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»
  • Владимир Лунёв17 сентября, 16:45
    Зачем х итри ть. Нацпроекты - это план, не надо бояться плановой экономики! В ситуации, в которой оказалась Россия (с...Греф заявил о неверии в экономический прорыв благодаря нацпроектам
  • TATIANA LT17 сентября, 16:42
    Наверное было не плохо иметь 3 дня для отдыха при сохранении заработанной платы работника предприятия. НО ведь так не...Анатолий Несмиян. Причины «четырехдневки»

Идет война — антинародная

Юрий Болдырев о единстве процесса сноса домов, отъема пенсий и сдачи территорий

Идет война — антинародная

Какие события сейчас самые важные? Их много.

Тогда используем известный метод парного сравнения. Например, что важнее, а что лишь служит фоном — для отвлечения внимания… Нам же прямо объясняют по ТВ, что многие драматические и даже трагические для целых стран и народов действия Трампа на мировой арене — лишь «для внутреннего потребления», например, усиления позиций в очередной избирательной кампании. А применительно к нашей власти — так ли все принципиально иначе?

Соответственно, что для нас действительно важно и влечет за собой далеко идущие последствия, а что — лишь фон, отвлекающий внимание: конфликт в районе Керченского пролива — столь подробно освещаемый по всем телеканалам? Или же конфликт другой, совершенно не освещаемый — в Кунцевском районе Москвы?

«Огораживание» в 21 веке

Итак, не в дикие времена «огораживания» в Англии или изгнания индейцев с их земель в Северной Америке белыми «цивилизаторами», а в начале 21 века… Не где-то на окраине, а в самом центре, в столице «вставшей с колен» России: Верховный суд признал право частной коммерческой структуры взять и снести несколько десятков домов людей — их собственное единственное жилье и, для большинства жителей, безусловно, главную имеющуюся у них материальную ценность. То, что они заработали за всю жизнь или получили по наследству от родителей. При этом, обращаю внимание, эти несколько десятков домов вовсе не являются ветхими или аварийными. И нет никакой государственной необходимости — строительства стратегического важного для обороны и безопасности объекта, аэропорта, автодороги и т. п.

Но как это вообще возможно? Чтобы у людей массово изымали их собственность, без какого-либо даже намека на государственную необходимость? Просто потому, что такая «программа». По сути — программа уплотнения нас с вами, лишения нас жизненного пространства.

Конечно, подразумевается, что взамен снесенного жилья жителям, понимай, чуть ли не по милости власти, что-то все-таки дадут. Но что именно и где именно — это уж коммерческая структура, ведущая застройку, и/или городское начальство сами решат — на свое усмотрение.

При этом суть программы — уплотнение и лишение нас жизненного пространства — никто даже и не оспаривает. Об этом просто «деликатно» не говорится.

Что ж, ответим себе на два вопроса.

Первый: как мы это допустили, как до такого докатились?

И второй:

далее

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх