Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Ловушка для Путина: Что делать в России с пенсиями и пенсионными фондами, не знает никто

Правительство ищет способ, как сделать систему ИПК добровольно-принудительной

 

Ловушка для Путина: Что делать в России с пенсиями и пенсионными фондами, не знает никто

 

В середине июля финансовые власти страны выступили с предложением перенести на 2020 год публичное обсуждение пенсионной реформы-2. Речь идет о законопроекте о системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

Реформу изначально планировалось запустить с 1 января 2019 года, но по ней возникли принципиальные разногласия. Монетарные власти предлагали автоматически подключать граждан к ИПК, чтобы в системе были задействованы все работающие. Президент Владимир Путин одобрил изменения — но только с условием добровольного подключения граждан к ИПК.

Между тем, как показал закрытый опрос, теперь граждане против любых реформ с пенсиями. Так что на принципах добровольности, без автоматического перевода на новую систему, по мнению монетарных властей, изменения не имеют смысла. В итоге, продвижение пенсионной реформы-2 зашло в тупик.

Теперь это противоречие устраняют. И ведь устранят! И наверняка не в пользу народа.

Вспомните, Путин в 2005 году обещал, что повышения пенсионного возраста, пока он президент, не будет. А в 2018-м пенсионный возраст взяли и подняли. Это напомнило грустную шутку о хозяине своего слова, который когда захочет его даст, а потом, если захочет, это самое слово заберет.

Так что процентов на 90 можно быть уверенным: нас ждет очередная обдираловка. Но хуже всего даже не это. Хуже всего, что она не последняя. Потому что власти действительно не знают, что делать с пенсионной системой. За последние 15 лет правила начисления пенсий менялись 6 (!) раз. Такого не было ни в одной стране. Если не считать, конечно, специфические государства Африки, где еще лет 30−40 назад процветал каннибализм.

На деле, нынешний перенос сроков обсуждения пенсионной реформы-2 связан с банальным страхом Кремля потерять власть. По крайней мере, в тех регионах, где осенью пройдут выборы. Все помнят, что было с первой пенсионной реформой — точнее, с ее электоральными последствиями.

Кремль, если называть вещи своими именами, в 2018 году продул «битву за регионы». Его «идейные сподвижники» — кандидаты от «Единой России» — разбазарили кучу мест в местных парламентах и так оскандалились, например, на Дальнем Востоке, что сейчас вынуждены идти на сентябрьские региональные выборы под видом самовыдвиженцев.

Повторения такого позора Путин, премьер Дмитрий Медведев, их окружение, разумеется, не хотят. Президент сейчас 

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх