Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Россия за социализм или капитализм?

В напряженном общении со сторонниками нынешней социально-экономической формации, которая являет собой самую дикую, антисоциальную форму капитализма, часто можно услышать утверждение о том, что народ России добровольно выбрал этот строй. Что является самой откровенной ложью, весьма характерной для нашего времени. Народ России еще ни разу не спрашивали на счет того, при каком строе они хотели бы жить.

Точнее, спрашивали, но это было очень давно -- в 1918 году, когда проходили выборы в Учредительное собрание. И на этих выборах с оглушительным результатом победили социалисты -- социал-революционеры (эсеры) и коммунисты (большевики):

 
Россия за социализм или капитализм?

За капитализм в лице партии кадетов проголосовало тогда всего 2,4% от всех голосов.

После этого выборов между разными идеологиями не было и только начиная с перестройки стали появляться политические силы, которые открыто предлагали народу капитализм в том или ином виде, но они никогда на выборах не побеждали и в итоге полностью сошли с политической арены России. Последний раз чистый капиталист -- Титов, набрал на выборах ничтожное число голосов -- 0,76%.

Несмотря на полное неприятие народом России капитализма в России с 1993 года установлен в качестве господствующего строя капитализм.

Причем в самой дикой и антисоциальной его форме. Как такое могло произойти? Благодаря вооруженному перевороту 1993 года, когда ельцинисты-гайдаровцы просто расстреляли своих оппонентов и отодвинули их от власти, допустив к выборам только обманку в виде Зюганова и КПРФ.

Партия же власти (Путин и Единая Россия) всегда идет на выборы с популистскими лозунгами и обещаниями, никогда не упоминая слова "капитализм" в своей программе. Но проводя в жизнь исключительно капиталистическую и антисоциальную повестку. То есть банально обманывая избирателей -- доверчивый народ России.

Но что будет, если народ все таки честно спросить "При каком строе он хотел бы жить?" Это сделали в рамках всероссийского опроса АКСИО-8, проведенного с участием почти 86 тысяч человек по всей России. Результаты его сильно не понравятся сторонникам капитализма в России, т.к. они показали, что народ России против капитализма и за социализм или социал-демократию:

 
Россия за социализм или капитализм?

Интересная ситуация выходит: народ России за социализм в той или иной форме, но принужден жить при самом диком капитализме.

Кстати, такая ситуация называется диктатурой, когда народу обманом и силой был навязан неприемлемый для большинства государственный строй.

 

Ваня на диване

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх