Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

ТАСС: Спасатели засекли сигнал "черных ящиков" разбившегося самолета AirAsia

Спасатели засекли сигнал "черных ящиков" разбившегося самолета AirAsia

Происшествия

9 января, 7:28 UTC+3


Предполагается, что бортовые самописцы находятся в хвостовой части лайнера, на глубине 37 метров в Яванском море

 

ТАСС: Спасатели засекли сигнал "черных ящиков" разбившегося самолета AirAsia
© EPA/ADI WEDA/POOL

 

СИНГАПУР, 9 января. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Сигнал, подаваемый "черными ящиками" с разбившегося самолета компании AirAsia, запеленгован примерно в 300 метрах от места обнаружения хвостовой части лайнера. Об этом сообщил главнокомандующий вооруженными силами Индонезии генерал Мулдоко.

 

 

По его словам, семь водолазов отправлены обследовать предполагаемый район нахождения "черных ящиков". Вместе с тем Мулдоко отметил, что "визуально бортовых самописцев пока не наблюдается".

 

Одновременно другая группа дайверов продолжает работать в районе, где находится хвостовая часть самолета, на глубине 34-37 метров. Им поставлена задача проникнуть в этот отсек лайнера, исследовать его на предмет нахождения самописцев, а также начать операцию по его подъему на поверхность.

Что произошло с самолетом

28 декабря лайнер компании AirAsia примерно через 40 минут после вылета исчез с экранов радаров, находясь в районе острова Калимантан (Борнео).

На борту А-320-200 находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

 

Пока обнаружены тела 41 из находившихся на борту рейса. Родственники погибших в результате катастрофы получат по $99,4 тыс. Ранее звучали предположения, что бюджетный авиаперевозчик отказывается от выплат компенсаций, мотивируя это в том числе тем, что причина катастрофы до сих пор не установлена.

 

ТАСС: Спасатели засекли сигнал "черных ящиков" разбившегося самолета AirAsia

 

©  EPA/FAZRY ISMAIL

Рейс QZ 8501 - спасательная операция

http://tass.ru/proisshestviya/1688223

Картина дня

наверх