Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Дмитрий Гудков. История пошла по дурной спирали

Дмитрий Гудков. История пошла по дурной спирали

Путин заявил, что не допустит ни в России, ни в окрестностях цветных революций и будет «всячески стараться соответствующим образом вести себя в России и всячески поддерживать наших партнеров по ОДКБ». История пошла по дурной спирали. Советую администрации президента рассказать своем у начальнику о такой прекрасной организации, как Священный союз.

Это первая половина XIX века: абсолютные монархи решили договориться примерно о том же самом, о чем сегодня договорились лидеры ОДКБ. Заморозить свои режимы, чтобы царствовать вечно. Не вышло даже тогда, чем кончилось для России — мы все помним: поражение в Крымской войне и Великие реформы.

Можем повторить?

Кстати, одной из причин того, что ничего у монархов не получилось, стал выход на историческую арену буржуазии, в нынешнем варианте — среднего класса, которому было неинтересно оставаться придавленным дворянами и царем. Это к вопросу о цветных революциях и исторических параллелях.

Дмитрий Гудков, политик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх