Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Кремль решил изображать подготовку к новой войне с Гитлером

Кремль решил изображать подготовку к новой войне с Гитлером

ВОЕННАЯ ИСТЕРИЯ В РФ: ПЕРЕХОД ГРАНИ

По уши уделавшись в экономике и расписавшись в полном бессилии побороть системный кризис в РФ, Кремль раздувает огонь военной истерии. Так, как будто завтра – война, причем именно такая, как в 1914-1917 или в 1941-1945 годах.

«Крупному бизнесу нужно готовиться к выпуску военной продукции — с таким заявлением выступил Владимир Путин на заседании с руководством Минобороны и другими членами правительства. Президент обеспокоился мобилизацией промышленности в военное время и заявил, что даже частные предприятия должны иметь возможность производить продукты для оборонного сектора…»

На сей раз Кремль перешел грань разума. Теперь его виртуальная «Завтра – война!» начнет топить экономику РФ.

ПОВТОРЕНИЕ ИДИОТИЗМА

#Кремль, столкнувшись с угрозой американских санкций и конфискации богатств «элиты», судорожно пытается погрузить общество в военную истерию.

Нам предложено вернуться к порядку, который в СССР существовал от Сталина до Горбачева. Когда каждое мало-мальски значимое предприятие имело мобилизационные мощности (законсервированные цеха с оборудованием). В случае войны оно должно было выпускать продукцию в интересах фронта. Макаронные фабрики могли в случае чего выпускать «макаронный» бездымный порох.

Диаметр папирос «Беломор» совпадал с калибром патронов. Мощный тяговые тракторы К-700 могли служить артиллерийскими тягачами. Часовые заводы могли выпускать взрыватели, предприятия металлообработки – минометы. А на запасных путях стояли паровозы. На случай того, что электроснабжение и подвоз солярки нарушится, и придется пользоваться всеядными паровиками.

Эта система безнадежно устарела к 1970-м годам. Ибо рассчитывалась она на то, что возможная война будет такой же, как Первая и Вторая мировые. Со сплошным фронтом от Балтики до Черного моря, с миллионами людей в окопах. В общем, СССР и в ядерную эпоху продолжал готовиться к новой войне с Гитлером.

Это, в числе многих причин, и утопило Советский Союз экономически. Да, мобилизационные мощности содержало государство. Но все это ложилось грузом ненужных затрат на всю экономику. Умным было ясно, что война новой эпохи (столкновение России/СССР с Западом) неминуемо превратится в ракетно-ядерную. В считанные часы прекратят свое существование, как организованные силы, государства и советского стана, и западного лагеря. Все будет разрушено и дезорганизовано. Никто не сможет вести таких же боевых действий, как в 40-е годы, не будет тыл годами работать на фронт. Войну придется вести теми запасами оружия и припасов, что были накоплены загодя.

Но СССР упорно делал вид, будто ничего с 1930-х не изменилось, и играл с мобмощностями. Максим Калашников эту опасность видел еще молодым, в СССР. И время подтвердило мои опасения. Мобмощности не пригодились для большой войны. Они только помогли утопить советскую экономику.

Неядерная война Запада против Ирака в 1991 году также подтвердила мои опасения. В считанные дни массированные удары крылатых неядерных ракет и авиации парализовали энергетику и транспорт Ирака, привели к полной остановке промышленности страны. И в неядерной войне с Западом мобмощности оказались бесполезным, но крайне дорогим удовольствием. И там пришлось воевать теми запасами, что накопили до начала боевых действий.

Если где-то мобмощности заводов и пригодились, так только при гражданских войнах после распада стран. Например, в Югославии. Или в Донбассе. Или вот в Чечне после начала войны в декабре 1994-го. Неужели Владимир #Путин готовится к тому, что войскам Сибирской республики придется биться с отрядами Московии, а ее ратям – с бригадами Ингерманландии?

УДАР ПО СОБСТВЕННОЙ ЭКОНОМИКЕ

Предложенные В.Путиным меры по созданию мобмощностей на нынешних предприятиях всех форм собственности РФ – это удар по собственной экономике. Отвлечение огромных ресурсов и средств на какую-то виртуальщину.

За счет каких денег хотят содержать

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх