Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Дмитрий Милин. Народ честно работать не собирается

Дмитрий Милин. Народ честно работать не собирается
 

В очередной раз хочу вернуться к словам Людвига Эрхарда, который вывел Германию из послевоенной разрухи в число экономических лидеров западного мира: «Никакая экономическая ситуация не может быть настолько безнадежной, чтобы решительная воля и честный труд ВСЕГО НАРОДА не могли справиться с ней».

Проблема России в том, что ВЕСЬ народ честно работать не собирается. Абсолютное большинство ждет, что экономическая ситуация улучшится сама собой в результате смены лидера страны или выборов.

К сожалению, смена лидера и честные парламентские выборы могут (в лучшем случае, чаще даже этого не могут) создать условия для развития и честного труда «всего народа», а не обеспечить развитие и благосостояние.

Если большинство принципиально не хочет себя утруждать честным и упорным трудом, то никакие даже самые честные выборы не приведут во власть тех, кто создаст условия для честного труда и защищенных от произвола властей эффективных инвестиций.

Для обеспечения развития и благосостояния всех надо всем и трудиться, а не рассчитывать на то, что где-то найдутся талантливые и трудолюбивые ДРУГИЕ, которые за всех поработают.

А пока… Пока Россия находится как в той сказке Крылова в состоянии муравья и целого «муравейника стрекоз», желающих продолжать петь и плясать, невзирая на окончание «лета» высоких цен на нефть, считая, что развитие можно «купить» на деньги, которых уже нет.

 

Дмитрий Милин, публицист

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх