Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

США экстрадировали на родину экс-президента Панамы, обвиняемого в коррупции

США экстрадировали на родину экс-президента Панамы, обвиняемого в коррупции

Бывшего президента Панамы Рикардо Мартинелли экстрадировали из США, где он был задержан год назад, на родину, сообщает агентство AP со ссылкой на заявление панамского МИДа.

В ведомстве подтвердили, что самолет с Мартинелли, вылетевший из Майами, уже приземлился в аэропорту одноименной столицы Панамы.

Служба безопасности Панамы опубликовала фотографии Мартинелли, закованного в наручники. Сообщается, что из аэропорта он был доставлен в тюрьму, где ранее отбывал срок ныне покойный панамский диктатор Мануэль Норьега.

Представитель Госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что именно панамский суд должен определить вину Мартинелли. В Панаме его обвиняют в политическом шпионаже и коррупции. С момента ареста в Майами в июне 2017 года Мартинелли находился в тюрьме.

Сначала он выступал против экстрадиции из США, но позднее согласился. По словам жены экс-президента Марты Мартинелли, ее муж изменил свое мнение из-за проблем со здоровьем: "Он возвращается [в Панаму] из-за проблемы со здоровьем. Его адвокаты почти уверены, что он сможет выйти под залог".

66-летний Мартинелли был президентом Панамы с 2009-го по 2014 год. После отставки главы государства началось следствие по обвинению в коррупции и хищении государственных средств в отношении около 20 сотрудников его администрации.

Мартинелли покинул Панаму в конце января 2015 года. В июне 2016 года панамский судья Херонимо Мехия направил властям США запрос о его экстрадиции.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх