Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Подмосковье: "Скажи будущему - прощай!"

Подмосковье: "Скажи будущему - прощай!"Подмосковье: “Скажи будущему - прощай”!

Митинг в “Сокольниках”: а ведь от копеечной свечки Москва сгорела!

Если бросить ретроспективный взгляд в прошлое, то на ум приходит такое сравнение: одним из механизмов заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, которое равным образом отражает интересы всех слоев населения. Но на самом деле раб работает на структуры, отражающую только интересы рабовладельцев - на, своего рода, комитет по управлению делами рабовладельцев, ибо рабовладельческое государство только для того и существует, чтобы обеспечивать рабовладельцам прибыль, выжимая ее из рабов. Продукция, произведенная рабом, деньги, им заработанные и отнятые рабовладельцами и их государством в виде оплаты за необходимые рабу товары и услуги, в виде различных налогов и платежей, поступают опять в карман рабовладельцев. Понятие же «государства» подменяется мифом о «государстве для всех» и используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: “Почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? Кому конкретно идут деньги, выплаченные рабами в виде налогов, сборов, штрафов и платежей?

В воскресенье был на депутатском митинге в Гайд - парке в парке “Сокольники”, на котором обсуждался вопрос о судьбе местного самоуправления в Подмосковье. Это на моей памяти, пожалуй, первый такой митинг, и объяснение тому есть: “ликвидатором” системы местного самоуправления в Московской области выступил сам губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. Почему именно он? Сам губернатор объясняет это тем, что бюджет муниципальных районов разворовывается, а кризис и прочие деяния врагов России требуют создания властной губернской вертикали.

Все это отговорки, не более того. Миллиарды, украденные экс - министром финансов Кузнецовым во много раз превышают хищения из муниципальных бюджетов. И кто препятствует губернатору поставить под жесточайший контроль расходы муниципальных бюджетов? Никто, конечно, не мешает, кроме 20 000 муниципальных и прочих чиновников. Они просто хотят кушать. Это 2 полноценные дивизии. А что если отправить их на Сирийский фронт?

И все же решение этого вопроса лежит в диаметральной плоскости. По имеющимся данным Министерства финансов на 1902 г, в целом по России земства получили доход от налогов в размере 121 млн. руб., городские думы — 117,7 млн., крестьянские мирские и сословные органы — 70,8 млн., всего — 309,5 млн. рублей. Доходная же часть государственного бюджета за этот год выразилась цифрой 1428 млн. руб., то есть доля местного бюджета составляла всего 22% от государственного - 475.миллионов. Отсюда в сравнении с центральным государственным бюджет органов местного самоуправления (земского, городского и крестьянского), формировавшийся за счет налоговых сборов, заметной роли не играл.

Иная картина наблюдалась в западноевропейских странах. Например, в Англии с ее давними традициями самоуправления доходы местных органов власти на 25% превосходили государственный бюджет. Сопоставимые размеры государственного и местного бюджета наблюдались также в Германии и Франции, причем здесь существенную часть местного бюджета составляли субсидии со стороны государства. В России же, напротив, имел место крайний централизм бюджета, правительство концентрировало львиную долю платежных ресурсов государства, расходуемых на поддержание общеимперского величия в ущерб местным нуждам. Так и сейчас: сверху густо, а снизу - шиш.

Поэтому местное самоуправление нужно нынешним российским властям, как собаке пятая нога. Гораздо важнее продолжить получать дивиденды от строительства никому не нужных жилищных комплексов. И, поговаривают, желающих хоть отбавляй!

Митинг в “Сокольниках” - показывает: в Подмосковье есть запрос на подлинное самоуправление. Сегодня власти Подмосковья в лице его губернатора не способны реально управлять областью, подменяя реальную политику пиаром.

А это неизбежно ведет к краху. Поэтому и пишут участники митинга на плакатах: “Путин! Защити нас от губернатора Воробьева”.

Но блажен, кто верует!

 

В.Куданенко

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх