Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Ольга Туханина. Предсказуемая пресс-конференция

Ольга Туханина. Предсказуемая пресс-конференция

На удивление скучно было. На удивление.

Не помню такой предсказуемости раньше, хотя бы что-нибудь неожиданное было всегда. Сегодня можно было угадать любой ответ. Интонацию этого ответа. И его смысл. (Будет мост через Лену? — Нет, не будет, спасибо, следующий).

Зашкаливало число ответов, которые можно интерпретировать так: «Не от меня зависит, отстаньте».

Единственный интересный вопрос — о достоверности статистики. Ну, а ответ, увы, как обычно сегодня.

Единственный забавный — о цифровом телевидении. Чем-то похоже на листовки, которые не клеили, а продавали. Будут ли работать основные инструменты пропаганды в маленьких городках и для бедных людей со старыми аналоговыми приемниками?

Больше всего подставился президент, отвечая на вопрос о ценах на бензин. «Французы сами цены подняли, а у нас нефть просто выросла». Курам на смех. Цены на бензин нам тоже подняли — налоговый маневр правительства.

Более того, президент в этом моменте сделал точный прогноз. Прямо назвал проценты роста цен на топливо в связи с ростом НДС. Такое когда-то Гайдар делал. И Ельцин. Нам было сказано: цены вырастут на один процент, — максимум на полтора.

И это много, и это 95-й может перевалить за 50 рублей. Но если цены скакнут сильнее, это, разумеется, припомнят.

А в целом: зря потратила бы время. Хорошо, телевизор видно из кухни, так что работа по дому не стояла.

Теперь главный вопрос такой: удержат инфляцию после Нового года в терпимых пределах — в связи со всеми реформами? Говорят о повышении цен на всё (на то, что важно) до 30%. Удержат в этих пределах? Растянут на несколько месяцев такое повышение — или всё это будет резко?

Или вообще: люди третьего января, как в девяносто втором, придут в магазины и будут выходить оттуда с пустыми пакетами и круглыми глазами.

От этого много чего будет зависеть.

Ольга Туханина, публицист

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх