Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Кудрин - не умеет считать?!

Кудрин - не умеет считать?!

Любой (кроме А.Кудрина), даже в детском саду, понимает, что нельзя измерять объёмы только в штуках. Три литровых банки равны одной трёхлитровой, хотя их три, а трёхлитровая – одна. Чтобы этого не понимать – надо быть попросту идиотом. Объёмы изменяют в литрах, а не в банках. Иначе придётся уравнять майонезную баночку с бутылью-«четвертью». И все это понимают. Кроме Кудрина. Который или придуривается, или на самом деле такой…

Надумал, значит, глава Счетной палаты Алексей Кудрин посчитать производительность труда. И по итогам (сложив майонезные баночки с четвертями) заявил, что Россия по показателям производительности труда отстает от стран G7 почти на 40 лет[1]. Как же он это вывел?

А вот как: выработка, говорит, на одного работающего россиянина примерно $23 в час. «Даже в Турции уже в 1,5 раза больше, у американцев примерно в три раза больше». Отсюда вывод: Россия по труду пока находится на уровне 80-х годов стран G7. Плохо работают русские. Хуже турок. А уж американцев – в три раза хуже.

Это и есть понятный даже неспециалисту пересчёт разнолитровых баночек в штуках. Каким надо быть мракобесом, чтобы так считать?! Где получал Кудрин экономическое образование, кто ему диплом подписывал?

!

И есть ли какие-то пределы некомпетентности Кудрина в той области, которую он считает своей профессиональной сферой деятельности? Есть ли вообще дно у этого аутизма?!

Что означает произвести «23 доллара в час»? Допустим, два работника производят лопаты. Один продаёт лопаты по 23 доллара за штуку, а другой – по 1 доллару за штуку. В реальной жизни они произвели одинаковое количество одинаковых лопат. Но благодаря цене «производительность труда» у одного в 23 раза больше, чем у другого! Понимаете?!

Это же не какой-то бином Ньютона, чтобы в нём запутаться, тем более экономисту! Да в таком расчёте стыдно даже школьнику запутаться, а не то, чтобы «лучшему министру финансов» по версии наших врагов!

Он действительно такой «Кон Чен Ый» или дурака валяет, делая вид, что не понимает абсурдность измерения производительности труда(!) в долларах? Это всё равно, что вес кирпича измерить в амперах или цвет поверхности определить «в каратах»! Такого человека нельзя допускать не то что к Счётной Палате или к стратегическим разработкам, его и в колхоз бухгалтером брать опасно: он там начнёт считать коней сферическими и в вакууме!

Я давно уже уговариваю себя не удивляться сказочным рубежам либерального мракобесия в экономике, однако, каюсь, они не потеряли способности меня удивлять.

Расчёт производительности труда в долларах – это расчёт по продажам и ценам, а вовсе не по труду или производству. Понятно, что в США, печатающих мировые деньги, лопата стоит дороже (и существенно), чем в Китае. Да чего далеко ходить – цены в Москве будут существенно выше, чем в Алапаевске, и все это знают. Но ведь от этого лопата не перестаёт быть лопатой – продаётся она за 5 или за 20 долларов!

Прекрасно известно всем, кроме Кудрина, что рубль по паритету покупательной способности (ППС) недооценен к доллару почти на 70%[2].

Худший показатель индекса за последние годы был зафиксирован в январе 2015 года, когда рубль был недооценен на 71,5%. Это не я рассчитал, а влиятельнейший профильный английский журнал The Economist, с более чем столетней безупречной деловой репутацией.

Среди всех стран, учтенных в индексе журнала наиболее недооцененной валютой является венесуэльский боливар (понятно почему), его справедливый курс - 26,77 боливара за доллар США. При этом

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх