Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Сбитое дыхание

Сбитое дыханиеНа следующей неделе, согласно Великому Календарному Циклу, грядет Послание Самого. Начнется серия общения божества с народом и миром. Сказать-то, в общем, нечего. Два года назад нам обещали, что нужно потерпеть пару лет - и цены на нефть вернутся на прежний уровень, и опять, мол, заживем, как прежде. 
Два года минуло. Цены так и не поднялись. Более того, Набиуллина вещает о возможном их падении до 25 долларов за баррель. Оно и понятно: друже Трамп снимает ограничения на добычу углеводородов в Америке. Интересно, что нам теперь скажут? Какое "золотое слово"?

А в общем, эпоха бесконечных слов уже забарала. Вы не видите кризиса жанра в официозной пропаганде? Теперь уже невозможно стращать электорат войной с НАТО, которая, де, вот-вот начнется. Теперь Трамп пришел, он воевать точно не полезет. Евросоюз воевать не может по определению. Но Кремлю только хуже: теперь не спишешь все провалы экономики на "еслизавтравойна". Надо бы, наконец, перейти от весной болтовни к делу, к подъему экономики страны. А не выходит. Хочется, как и прежде, нести пропагандистскую чушь. А Сирия уже надоела. Кажется, и самим пропагандонам тоже. Вечное жевание одного и того же. И наметившаяся "перемога" в ЕС тоже вызывает вопросы.

Ну, снимутся взаимные санкции с ЕС - и таки что? Ну, хлынет в РФ поток европейского продовольствия, имеющего и дотации на производство от местных бусурманских правительств, и кредиты под полтора процента. Сей поток напрочь снесет тот неуверенный подъем российского агропрома, что есть сейчас. Наспех сляпанная витринка "российского успеха" окажется снесенной сей волной и к списку бедствующих отраслей добавится еще и сельское хозяйство.

Режим убогой серости завертелся на месте. Ему сбили дыхание. Ему нечего сказать. Ну не нести же воспаленный бред всяких стариковых (которые коли) о том, что Трамп заставит Путина немедленно напасть на Китай и применить против него ядерное оружие!

То есть, электорат столкнется с хмурой, безрадостной реальностью. Где только нищета, безработица и произвол начальства. И бесконечные, пустопорожние Послания. 

Кризис жанра у вас, милейшие. Минская Сирия больше не прокатывает. 

***

Может, лучше бы Клинтонша победила бы? Она еще та дура: все в свисток бы перевела и дурную политику. А Трамп, улыбаясь в лицо Путину, на самом-то деле наносит РФ такой удар, до которого дуре Хиллари даже не додуматься было. Причем ударец-то - почище Эрдоганова ножика в спину - нанесут в сфере экономики. Там, где верховные пустомели РФ ничего не могут предпринять. Ведь они же - такое же быдло, что и обыватель внизу. Для них экономика - это что-то скучное, некрасивое, неэффектное. То ли дело - красиво заявлять что-то на тему "духоскреп" и "многополярного мира"! А тут - удар прилетит из совершенно темного для них пространства. 

Ладно - чего взять с убогих? Будь, что будет. Нам надо заниматься своими делами, оставив власть подыхать в куче проблем, ею же и порожденных. Надо вот наших политзаключенных спасать и самим готовиться к удару страны о камни кризиса. А власть - ну пускай еще постреляет крылатыми ракетами по верблюжьим загонам в Сирии. Ей все равно это не поможет. Ибо Трамп от того своих энергетических планов не изменит. Бездельники в РФ и так слишком долго оттягивали свое банкротство с помощью красивой болтовни. Но в этом мире слова имеют предел своего воздействия. Лишь Дело изменяет реальность. Может, по предположению Влада Жуковского, нас ждет инсценировка вторжения инопланетян в РФ? А что - хорошая идея. Нам покажут, как С-400 сбивают летающие тарелки. Только вы уж их хотя бы не халтурно имитируйте. 

 

Калашников Максим

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх