Политновости

3 903 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Анатолий Несмиян. К вопросу о прогнозах

Анатолий Несмиян. К вопросу о прогнозах

Россия приняла предложение США о поставках аппаратов искусственной вентиляции легких, заявил американский президент Дональд Трамп. «Да, мы помогаем многим странам. Россия пострадала от того же COVID-19, как и другие», — ответил Трамп на вопрос журналиста о помощи Вашингтона в Москве.

Дело, конечно, обычное. В тяжелой ситуации любая помощь не лишняя. Только возникает один-единственный вопрос. Если у нас туго с медицинским оборудованием, то для чего нужно было устраивать цирк с помпезной его отправкой в Италию? И заявлениями о том, что у нас самих этого добра девать некуда.

Это к вопросу о прогнозах, которые должны были дать российскому руководству специалисты. Либо прогнозы оказались так себе, либо руководство, как обычно, посчитало себя гораздо умнее и приняло решение вопреки тому, что ему было предложено. Либо то и другое вместе.

Тем не менее, российская промышленность оказалась неспособной наладить в короткие сроки достаточное количество аппаратов ИВЛ. Хотя скорее всего, здесь вопрос даже не к промышленности, так как аппарат ИВЛ — не самое сложное устройство, а все к той же управленческой системе, неспособной сгенерировать решение о выпуске необходимой продукции.

Анатолий Несмиян, блогер, аналитик

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх