Политновости

3 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Cтолетие революции: несостоявшееся примирение

Столетие революции: несостоявшееся примирение

По мнению профессора МГИМО и НИУ ВШЭ, почетного президента Российской ассоциации политической науки (РАПН) политолога Ольги Малиновой, президент Российской Федерации Владимир Путин посетил 30 октября открытие памятника «Стена скорби» в Москве состоялось с такой «помпой» из-за того, что не удалось открыть «Памятник примирения» в Крыму. Властям хотелось (и по-человечески их легко понять) завершить год 100-летия Революции 1917 под лозунгом «согласия и примирения».

Хотели поставить массивный (и, судя по описанию, дурацкий) монумент, на котором красноармеец и белогвардеец протягивали бы друг другу руки (хорошо, хоть не взасос целовались!). Его планировалось установить в Керчи, напротив нового моста, затем, по техническим причинам, решили перенести в Севастополь. Но, как только начались работы, общественники подали иск в суд за начало строительства без проведения публичных слушаний. «Идею пришлось похоронить», — скорбно добавила профессор.

Основную предпосылку к «согласию и примирению» политолог ВШЭ наивно видит в том, что за последние 25 лет в России выросло целое поколение, которое не отмечало 7 ноября.

Конечно, можно вырастить и поколение, которое вообще не знало бы календаря – но сути проблемы это не решит.
Дело же не в памятниках, и не в красных датах. Дело в том… Ну, давайте без пафоса и лозунгов, пойдём от человека, от вас или меня…

+++

Такая вот бытовая зарисовка: работаете вы на

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх