Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Выборы-2018: Пиррова победа Путина

Уже этой весной власть может столкнуться с дефицитом поддержки

Выборы-2018: Пиррова победа Путина

Итак, после обработки 99% итоговых протоколов действующий глава государства Владимир Путин набрал 76,65% голосов, Павел Грудинин — 11,82%, Владимир Жириновский — 5,68%, Ксения Собчак — 1,66%. Это следует из данных ЦИК.

И больше всех ликует по поводу победы Путина огромная чиновничья рать. Можно сказать, эти люди выдержали экзамен. Они выполнили установки по результатам выборов, которые первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко озвучил еще в декабре 2016 года, на учебном семинаре для вице-губернаторов по внутренней политике. Кириенко тогда, напомним, сформулировал «правило 70/70/50»: основной кандидат «должен победить при очень высокой явке — 70%», с результатом 70%, при этом за него должны отдать голоса не менее половины избирателей, пришедших на выборы.

Явка в среднем по стране, заметим, составила 67,47% после обработки 99,83% бюллетеней. При этом в регионах Центральной России явка оказалась ниже, чем в 2012 году, но при этом «за» Путина, в процентном отношении, проголосовало больше избирателей. Показателен пример Московской области: явка — 56,46%, «за» Путина — 74,49%, тогда как на выборах 2012 года показатели были 61,46% и 56,85% соответственно.

На деле это означает, что правдами и неправдами на участки «согнали» путинский электорат, и он предсказуемо поддержал действующего главу государства. Многие же из тех, кто в 2012-м голосовал за других кандидатов, на этот раз на выборы не пошли.

Местные администрации для повышения явки действовали на грани

далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх