Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Митин кофейный креатив обрёл антипутинскую окраску в местах обитания Януковича

Митин кофейный креатив обрёл антипутинскую окраску в местах обитания ЯнуковичаВ Ростове-на-Дону местный ларек предложил покупателям кофе "руссиано". Новое название напитка в середине ноября было предложено на совещании с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым в ответ на его замечание о том, что американо звучит неполиткорректно. Ростовские продавцы пошли дальше, выдумав также "каПутино", "репрессо" и "ватте". 

Вывеску с новыми наименованиями кофе запечатлел местный житель на пересечении проспекта Чехова и Большой Садовой улицы в Ростове-на-Дону, сообщает портал DonNews. По самой высокой цене в 110 рублей покупателям предлагают "ватте". Всего 50 рублей придется заплатить любителям "репрессо". При этом "руссиано" и "каПутино" составляют среднюю ценовую категорию с разницей в 10 рублей (90 рублей и 100 рублей соответственно).

Напомним, 24 ноября в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) поступила заявка на регистрацию товарного знака "Русиано". Это слово стало интернет-мемом после того, как премьер Дмитрий Медведев на заседании Евразийского межправительственного совета 16 ноября в шутку предложил переименовать кофе американо, а ему тут же предложили альтернативу - "русиано". 

Запатентовать его как бренд и заработать на этом захотел 29-летний юрист и индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга Виктор Пастернак.

"Этот тренд сейчас можно попробовать поймать и использовать в собственном благе - попытаться коммерциализировать заявку - либо в интересах собственных клиентов, - цитирует его "Радио Балтика". - У меня есть клиенты, которые занимаются общественным питанием, кофейни и столовые некоторые". 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх