Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

ТАСС: Глава МИД ФРГ высказался против вступления Украины в ЕС и НАТО

"Я вижу партнерские отношения Украины с , но не ее членство в альянсе", - заявил Франк-Вальтер Штайнмайер

 

ТАСС: Глава МИД ФРГ высказался против вступления Украины в ЕС и НАТО

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер

©  Максим Никитин/ТАСС

 

БЕРЛИН, 23 ноября. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО.

"Я вижу партнерские отношения Украины с НАТО, но не ее членство в альянсе", - отметил глава МИД в опубликованном сегодня интервью журналу "Шпигель".

Штайнмайер подчеркнул, что нереалистичным ему представляется также в ближайшей перспективе и присоединение Украины к Евросоюзу. Экономическая и политическая модернизация страны является "проектом нескольких поколений", считает он. "В этой связи нет смысла спекулировать сегодня о членстве Украины в ЕС", - сказал министр, призвав власти в Киеве запустить необходимые реформы. 

"Спустя более 20 лет после обретения независимости жители Украины заслужили того, чтобы их правительство, наконец, начало решительно бороться с коррупцией и небрежным хозяйствованием и на деле проводить реформы", - отметил Штайнмайер.

Одновременно глава МИД предостерег от прекращения диалога с Россией и ненужной жесткости в заявлениях, касающихся политики Москвы. "Риторическая эскалация достигла опасного уровня во время проведения саммита G20 и после него", - подчеркнул он.

 

 

США по-прежнему исходят из того, что шансы Киева на вступление в НАТО зависят от народа Украины. Эту позицию повторил в пятницу официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке. "Наш подход неизменен и заключается в том, что двери НАТО остаются открытыми. Каждая страна может подавать запрос", - сказал Ратке. По его словам, "украинцы имеют право принимать решения по поводу того, какую политику они хотят проводить".

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что представители киевских властей, выступающие за отказ от внеблокового статуса, делают это с целью решения конфликта на юго-востоке Украины силовым путем.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/1591631

23 ноября, 15:40

Картина дня

))}
Loading...
наверх