Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Конституцию уже давно необходимо изменить, но не просто изменить, - не как кому-то моча в голову стукнет

Конституцию уже давно необходимо изменить, но не просто изменить, - не как кому-то моча в голову стукнет

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ КОНСТИТУЦИИ РФ

От того «обсуждения», которое идёт в связи и болтовнёй об изменениях Конституции, впору потерять веру в умственные способности российской элиты, ну и задать вопрос – а у нас в России юристы есть?

Или поставить этот вопрос так – а почему депутаты и журналисты не просят настоящих юристов объяснить им положение с Конституцией? Понятно, что сами депутаты и журналисты тупые, и сами понять, что написано в 137 статьях не способны, потому как буковок в этих статьях очень много! Но ведь могут же они поискать консультантов среди тех, кто получил юридическое образование ещё в СССР? Ну, в те времена, когда преподаватели требовали понимать, а не отсосать? Поискать тех юристов, которые получали юридическое образование не тогда, когда его получал, скажем, тот же Навальный?

Я вспомнил о Навальном потому, что на него подписан и получаю рекламу о его выступлениях, и вот получил его вывод по текущим событиям: «Наша задача — не защищать Конституцию 1993 года, а бороться с узурпацией власти и потом добиться принятия Основного Закона, который никому не позволит захватить контроль над судами, СМИ и парламентом». Этот юрист Навальный призывает выбросить синицу из рук и снабжать его деньгами, чтобы он поймал какую-то очень большую птицу в небе.

Не понятно какую, но очень большую! Ну просто очень! Как я понимаю, и Навальный прочесть Конституцию 1993 года не способен!

А у других читаешь: «Уже вовсю готовится самое масштабное изменение Конституции за последние три десятилетия. И, хотя народное голосование по нему состоится только в апреле, самые активные наши граждане уже вовсю высказывают свое мнение». О чём вы, дебилы? Какое «масштабное»? Какое народное голосование? Гляньте же в Конституцию – там что-то есть про народное голосование?

Или: «Костин рассказал о закрытом приказе Путина о долгах оборонных предприятий». Блин! Да глянь те же в Конституцию – Президент имеет права прощать долги хоть кому-либо??

В Конституции РФ (со всеми пояснениями и сообщениями о 30 правках в Конституцию РФ, уже внесённых на сегодня Думой) содержится всего 11 тысяч слов. Это всего лишь три газетные страницы. А эти дебилы из Думы не способны Конституцию прочесть и даже не пробуют понять, что в ней написано!

Газету прочитать не способны! Это что ж за «элита»??

Да, Конституцию уже дано необходимо изменить, но не просто изменить, - не как кому-то моча в голову стукнет, - а сначала привести её в соответствие с конституцией самой Конституции – с основным законом нашего Основного закона – привести в соответствие с основами конституционного строя. Конкретно: содержание глав 2-9 привести в соответствие с главой 1 «Основы конституционного строя». Или, иными словами, привести текст статей 17-137 Конституции в соответствие с положениями статей главы 1 «Основы конституционного строя» – с положениями статей с 1-й по 16-ю.

Дело в том, что с момента принятия Конституции в 1993 году, положения множества статей Конституции уже тогда не соответствовали положениям основ конституционного строя России, что было грубым нарушением части 2 статьи 16 Конституции: «Никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации».

Почему так произошло?

Когда осенью 1993 года в США спешно писали текст этой конституции для России, то не могли особо извратить основы конституционного строя, и эти основы получились как у демократического государства – как и у самих США. Но ситуация в России была непонятной – не понятно было, будут ли служить США Президент и Дума России вместе? И разработчики явно не хотели давать России ту власть, которая и предусмотрена основами конституционного строя, – демократическую. Они хотели заложить в Конституцию возможность реформирования в фашистское государство. И в остальном тексте Конституции напутали её положений для того, чтобы подонки могли Конституцию РФ толковать так, как это выгодно фашистам.

Ну сами посудите – разве Президент России похож по своему положению и ответственности на Президента США? В США Президент является главой исполнительной власти – главой правительства. А в России Президент кто?

Кроме этого, раз требовалось заложить в Конституцию России основы фашистского государства, то в Конституции судей сделали полностью зависимыми от фашистов.

Давайте подробнее, о чём идёт речь.

1. Суть нынешней проблемы с Президентом в том, что согласно основным положениям демократического государства – согласно главе 1 Конституции, которая так и называется – «Основы конституционного строя» - высшей властью в России является её народ, кроме того, народ является единственным источником власти (статья 3 Конституции). И народ свою власть осуществляет либо сам при помощи референдума (а не дебильного «народного голосования») – то есть народ, либо лично сам даёт команды, либо от имени народа команды дают органы государственной власти, которые народ для этого избирает.

А кто такие – эти «органы государственной власти»? Это те, кого народ избрал властно действовать в России от своего, НРОДА России, имени. Но для этого, согласно статье 3 основ конституционного строя, народ обязан эти органы избрать на свободных выборах. Ведь если народ (напомню - единственный источник власти) эти органы государственной власти не изберёт, то народ не наделит эти органы от себя законной властью, и такие органы не имеют права осуществлять власть в России.

Что тут можно не понять?

Так вот, согласно статье 10 Конституции, органов государственной власти в России должно быть (должно избираться народом) всего три вида – три ветви власти, независимые друг от друга: «Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны».

Как видите, никакой президентской ветви власти основы конституционного строя не допускают. Следовательно, президент не является тем, кто по Конституции является органом государственной власти, а это значит, что народ России в настоящее время не осуществляет свою власть через Президента. В настоящее время Президент России, как только Президент, НЕ ЯВЛЯЕТСЯ демократическим органом власти России, сегодня президент (если он только президент) - это инородное существо в России, согласно основам конституционного строя России. И отдаёт команды Президент России незаконно! Его команды сегодня это не воля народа России.

Повторю, Президент России, согласно основам конституционного строя, – в России инородное существо! Эта мысль всем понятна?

Вот тут меня начнут опровергать - согласно статье 11 Конституции, Президент осуществляет государственную власть. Значит он тоже власть! А как такое в основах конституционного строя может быть, если Президент сам по себе не является органом государственной власти?

А вот как!

Смотрите, у нас народ не наделяет властью исполнительную ветвь власти России – Правительство. У нас народ не избирает хотя бы главу Правительства, который бы уже потом своей властью назначил министров. Но если Правительство не избрано народом, то оно не имеет права править в России – оно НЕЗАКОННО! Как быть? Что - в Конституции, в Основах что-то напутано с Правительством?

Там напутано, но не в данном случае.

Просто для исполнения статьи 3 Конституции, и для того, чтобы Россия была демократическим государством, положение с Президентом, в соответствии со статьями 10 и 11, у нас должно быть, как в США, – Президент России обязан быть главой исполнительной власти, и тогда выборы Президента будут выборами главы исполнительной власти. Тогда у нас и будут предусмотренные основами конституционного строя три ветви власти.

Соответственно Думе, требуется переделать статьи Конституции о Президенте и Правительстве. И это не требует от Думы ни малейшего участия народа: сегодня Дума может это сделать сама, но может и назначить референдум. Подчеркну, референдум назначить – сделать то, что установлено статьёй 3 Конституции, - а не болтать о каком-то придурковатом народном голосовании.

А сейчас путину уместно задавать вопрос – «что ты такое»?

Вы такого, ни за что не отвечающего, но ВСЕСИЛЬНОГО комика, как нынешний Президент РФ, ещё в какой-то цивилизованной стране видели? В этих странах президент либо руководит Правительством, как в США, либо является неким безвластным символом, как в ФРГ. У нас сегодня Президент - продолжу эту мысль - ни за что не отвечает, но имеет огромную власть.

Смотрите, согласно статьям главы 4 Конституции «Президент Российской Федерации», положение которых, напомню, противоречит основам конституционного строя, Президент России является неким «гарантом Конституции и прав человека в России». Но за всю историю этой Конституции, ни один президент России не защитил ни одного положение Конституции – к примеру, не защитил те положения основ конституционного строя, о которых я тут говорю. И ни разу не защитил ничьи права.

И ещё, согласно статьям главы 4 Конституции «Президент Российской Федерации», Президент России является «согласователем функционирования» остальных органов государственной власти. Но статья 10 основ конституционного строя не предусматривает согласовательной ветви государственной власти.

Ну, а защитой прав человека в России занимается не Президент России, а Европейский суд по правам человека. Только ЕСПЧ рассматривает жалобы на фашистский беспредел «судей» России. А Администрация президента даже не принимает и, тем более, не рассматривает никаких жалоб на наглое нарушение «судьями» России положений Конституции России, прав и свобод гражданина в России. Вот такой в России согласователь и защитник.

Поэтому да, Дума обязана привести статьи Конституции о Президенте и о Правительстве России в соответствие с основами конституционного строя.

Но Дума это даже не обсуждает. Не обсуждают это и дивизии «юристов» России.

Далее.

2. У нас народ не наделяет властью судебную ветвь власти никакой властью – народ не избирает судей, отсюда суды в России служат не суверену России – не её многонациональному народу, а только тем чиновникам, которые их назначили судьями. В России судьи не являются теми судьями, которые требуются статьёй 3 основ конституционного строя.

Таким образом у нас права и свободы граждан России не защищают ни Президент, ни судьи.

Посему Дума обязаны привести положения Конституции о судьях в соответствие с основами конституционного строя России – сделать судей избираемыми народом – как в иных государствах, скажем, в тех же США.

3. Теперь что касается изменений статей 79 и 125 Конституции, которые предлагает путин. Они вводят в России полнейшее беззаконие, поскольку подменяют понятие «закон», понятием «толкование закона». Получается, что в России будут действовать не законы, а толкования этих законов судьями! У нас будут законы не от избранных народом законодателей, а законы от судей. Это недопустимо!

Толковать любой приказ имеет права только тот, кто дал приказ, а не тот, кто назначен следить за исполнением приказа. Судьи назначены Конституцией следить за исполнением законов, принятых законодателем – Думой. И толковать законы России имеют право только депутаты – только те, кто эти законы принял.

Соответственно, толковать Конституцию России имеет право только тот, кто её принял, – только народ. И если уж менять Конституцию согласно основам конституционного строя, то любые изменения Конституции требуют назначения референдума. Ну, и если кто-то считает, что я толкую Конституцию неправильно, то давайте запросим толкование у народа – назначим референдум и разрешим этот вопрос.

Поэтому подытожу: принятие поправок к статьям 79 и 125 Конституции недопустимо! Впрочем, и остальные поправки и даром не нужны без исправления основных конституционных нарушений основ конституционного строя.

И нехрен по этому поводу одним прыгать от радости, а другим призывать написать новую конституцию.

Уже понятно, что вы там напишете с таким пониманием основ демократии.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх