Держите меня семеро

Российская система автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр» теряет свою эффективность в случае возможного военного конфликта на фоне выхода США из ДРСМД, заявил экс-начальник Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин.

Когда российские СМИ синхронно начинают говорить о каких-то недостатках и сложностях вместо того, чтобы утешать нас, что Запад дрожит, пугается и истерит, увидев очередной путинский мультфильм про нашу несокрушимую мощь, то «это жжж» неспроста.

Скорее всего, Есин прав — никакой мифической «руки» в России давно нет. Воры и уголовники, разворовывая страну насквозь, неспособны поддерживать технологический уровень Советского Союза. Что мы наблюдаем своими собственными глазами. Наивно полагать, что везде царит разруха, но вот секретная «Мертвая рука» (она же «Периметр») грозно сверкает новенькими заклепками по всей броне. То есть, что-то, безусловно, наличествует, но как единая система — вряд ли. Не по чину нынешним ворам владеть такой техникой. И не по уму.

Тогда в чем смысл вдруг признавать, что система как таковая функционально небоеспособна? Приступ правдивости (в кои-то веки)?

Скорее всего, Запад и так прекрасно понимает, что никакого ответа в случае удара по России не будет. Наивно полагать, что только Вадим Бакатин передал США планы закладок в посольство США. Сдача всех советских секретов шла с первых дней молодой независимой России. Штаты в реал-тайме имеют возможность мониторить российскую военную мощь, благо основной принцип современной России — «Все на продажу». Причем предатели сидят сверху донизу, ожесточенно конкурируя друг с другом за право продать еще какой-нибудь секрет. Во всяком случае, пугать Путин может только собственное население.

Другой вопрос, что США и не собираются нападать на Россию. Зачем? Нынешние воры наносят стране ущерб, сравнимый с гигатоннами взрывов над нашей территорией. Какой смысл им в этом мешать, если они и сами неплохо справляются?

Публичное признание некоторых сложностей с ответным ударом нужно лишь для одного — отказа от доктрины ответного удара и переход к доктрине удара упреждающего. Путин намерен угрожать по сценарию: «Держите меня семеро, я психический!»

Решение, на первый взгляд, не самое глупое — с психами стараются всё-таки не связываться. Но это не значит, что с ними будут мириться. К буйнопомешанным высылают бригаду здоровенных санитаров, и по-иному, кстати, нельзя. В случае, если доктрина действительно будет изменена, Запад будет вынужден учитывать новые риски. Сделать это можно только одним способом — решить проблему путинского режима раз и навсегда, заодно решив проблему наличия в России ядерного оружия. А заодно и стратегического и оперативного ракетного вооружения.

Проблема нынешних бандитов в том, что они неспособны считать дальше одного шага. Их расчет понятен — мы их напугаем, и они от нас отстанут. Однако более вероятно, что угрозы такого порядка вынудят Запад и США заняться психопатом из Кремля уже вплотную.

Эль Мюрид

Источник ➝

Наивные русские считают Запад другом, даже когда он их готов уничтожить

Пол Робертс уверен, что с таким подходом и с такой доверчивостью Россия просто обречена на гибель

Уинстон Черчилль сказал, что Россия это «окутанная тайной головоломка внутри загадки». Прочитав два противоречивых сообщения в новостях об отношениях внутри России, я понимаю, что имел в виду Черчилль.

Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генерального штаба, из многочисленных интенсифицировавшихся учений Вашингтона и НАТО на границе России сделал вывод о том, что Вашингтон и его марионеточные государства НАТО готовятся к серьезному конфликту.

На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов сказал, что увеличение количества и масштаба военных учений, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».

Представитель Кремля заявил, что российское руководство доверяет мнению генерала Герасимова.

Дело ясное, что, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его вассалы готовятся к войне с Россией. Российское руководство заявляет, что оно доверяет мнению российского военного руководства.

«Только 3% российских респондентов ответили, что считают Запад врагом России», — сказал «Левада-центр» *. Еще 16% заявили, что рассматривают Запад в качестве соперника.

«Две трети респондентов «Левада-центра» * (67%) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «партнеру», а 11% сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «другу», согласно разбивке данных «Коммерсанта».

Необычайную разницу во взглядах российского генерального штаба и простых россиян объяснить сложно. Кто общается с русскими людьми? Их лидеры? Или финансируемые Западом неправительственные организации и СМИ, которые распространяют западную пропаганду для русского народа? Русские люди все еще слушают «Голос Америки»?

Если эти противоречивые сообщения в новостях верны, то Россия сталкивается с тем фактом, что осознание руководством того, что Вашингтон и его европейские вассалы являются врагом, стремящимся к войне, не разделяется российским населением. Это подразумевает полный провал связи между российским руководством, приверженным национальному суверенитету России, и русскими людьми, которые, очевидно, не видят риска быть колонизированными своими друзьями на Западе.

Как может русский народ, униженный американскими санкциями и бесконечными доносами на своего избранного президента, который вывел их из американского плена; русский народ, которому на его границе угрожают ядерные ракеты Вашингтона, хоть как-то, верить в дружбу и партнерство с Вашингтоном?

Если опросы верны, а русский народ не понимает гегемонистского импульса Вашингтона, то суверенитет России не является надежным.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

 

 Пол Робертс

Пенсионная реформа: Поколение 90-х расплатилось за жажду свободы, а не власть отняла деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх