Политновости

3 925 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

Улюкаев продолжает "защиту Гоголя" в суде, не пытаясь превратить его в трибунал для приватизаторов

Улюкаев продолжает "защиту Гоголя" в суде, не пытаясь превратить его в трибунал для приватизаторовБывший министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев, обвиняемый в получении взятки, прокомментировал реакцию главы «Роснефти» Игоря Сечина на оглашение их разговоров в суде эпиграфом из «Ревизора» Николая Гоголя.

Сечин ранее назвал действия прокуратуры, огласившей в суде его разговоры с Улюкаевым, «профессиональным кретенизмом». «Есть русская пословица, которую Николай Гоголь использовал в «Ревизоре» — «Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива», — ответил Улюкаев на просьбу журналистов прокомментировать высказывания Сечина.

Как сообщает агентство «Москва», суд намерен допросить по «делу Улюкаева» главу Росимущества Дмитрия Пристанскова. Ранее в суде были допрошены пятеро свидетелей обвинения — начальник управления имущественных отношении Федерального агентства по управлению госимуществом Евгений Столяров, водитель Улюкаева, ведущий советник департамента корпоративного управления Минэкономразвития РФ Юлия Москвитина, директор департамента отношений с инвесторами «Роснефти» Андрей Баранов и директор департамента корпоративного управления Минэкономразвития России Оксана Тарасенко.

Напомним, 14 ноября 2016 года при получении взятки в размере $2 млн Алексей Улюкаев был задержан с поличным.

По версии следствия, Улюкаев потребовал от представителя «Роснефти» взятку за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению государственного пакета акций «Башнефти».

- Ей-богу, жалко "эфирного времени", - отмечает редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - ведь как бы красиво, идеологически противоположно мог парировать все криминальные "наводки" Сечина, если б не был Улюкаевым, то есть тем, кто приватизацию не просто всячески одобряет, а проводил в жизнь до последних дней в своём кресле МЭР, ведь могла бы в суде развернуться дискуссия века - если б Улюкаев ухватился хотя бы за то, что АФК "Система" вполне законные байбэки вытворяла с "Башнефтью", а ещё лучше было бы, если б экс-министр встал на позицию именно государственног очеловека, не дающего разбазаривать единую народную собственность... но это не по теме пожелания, в данном случае мы видим две морды одного дракона, которые нам бы и срубить революцией и национализацией одним махом, да вот пока одна загрызает другую... Кстати, вы думаете что к этой драконьей возне никакого не имеет отношения срочная эмиграция Латыниной? А то, что её охрана Роснефти возила по эфирам - не наводит вас на определённые размышления? Она тоже сторонница тотальной приватизации, и эта приватизация как раз начинается в Роснефти - 14% после 19,5%, уже ушедших в Катар и Швейцарию, получит КНР. Как вам такие "государственники"?!! "Отключение на негодный объект" - говорите?.. Эти мрази продают НАШУ нефть, а тем, кто этому хоть немного мешает - путь только в тюрьму. Причём показательный. Как они ни опасались, силовигархи - процесс-таки будет показательным.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх