Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

В России искали мясо в колбасе. И не нашли

В Минсельхозе России составили рейтинг регионов по объемам производства мясной продукции в 2017 году. Безоговорочным лидером в мясной сфере является Белгородская область, которая со значительным отрывом опережает другие регионы по большинству показателей.
Так, по итогам года в Белгородской области произведено 495,8 тыс. тонн мяса КРС, свинины, баранины, козлятины, конины (как остывших, так и охлажденных). Второе место – у Курской области с объемом производства 153,7 тыс. тонн. В пятерке лидеров Псковская, Воронежская и Смоленская области.

ТОП-5 регионов по производству мяса птицы также возглавила Белгородская область. Ее показатель составил 667,4 тыс. тонн. Вторую строчку рейтинга занимает Ставропольский край с 328 тыс. тонн мяса птицы. Третье место у Челябинской области (273,6 тыс. тонн), четвертое – у Ленинградской (253 тыс. тонн), пятое – у Брянской (208,7 тыс. тонн) областей.
Кроме того, в Белгородской области за год произвели 1,7 млн тонн сырья для мясного производства (скота и птицы на убой в сельхозорганизациях). Второе место – у Курской области с показателем 515,3 тыс. тонн. В ТОП-5 рейтинга также вошли Тамбовская, Челябинская и Брянская области.

В России искали мясо в колбасе. И не нашли

В БЕЛГОРОДСКИХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЯХ МЯСА НЕ НАШЛИ

К таким неутешительным выводам пришли после проведения гистологического исследования в Россельхознадзоре

В отдел патологоанатомического вскрытия и гистологии Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории за 9 месяцев текущего года поступило 104 пробы мясной продукции.

Вареные колбасы, сосиски, сардельки, мясные консервы, мясо и полуфабрикаты проверялись на идентификацию состава.

Проверка установила, что 44 пробы не соответствуют ГОСТу: в них обнаружены компоненты, которые не должны входить в состав мясных изделий. «Лидируют» в этом списке сосиски и сардельки (16 проб из 28). На втором месте оказались варено-копченые колбасы: из 4 проб 3 не соответствовали ГОСТу. На третьем - мясные консервы (10 проб из 21).

Проведенные исследования также показали, что производители нередко в свою продукцию добавляют такие компоненты¸ как крахмал, каррагинан, изолят соевого белка, текстурат соевого белка, концентрат соевого белка, соевая мука, камедь, растительная клетчатка, кукурузная мука. Более того, в образцах выявлены мясо птиц механической обвалки, мясо голов, мясо и кожа птиц, фрагменты покровных эпителиальных структур, железистой ткани, слизистой рта, слюнных желез.

Столько неаппетитные компоненты проверка квалифицировала, как использование в рецептуре мясного сырья более низкого сорта, чем задекларировано на этикетке.

И это еще не все. Некоторые предприятия вместо мяса используют так называемую MDM — своеобразную субстанцию, сделанную из костей с остатками мяса (под прессом превращают в нечто похожее на пюре и используют вместо мяса). При этом на упаковке указано: «свинина», «говядина» и т.д. Вместо «мяса индейки» часто используют MDPM — подобную субстанцию, сделанную из костей этой птицы

В Управлении Россельхознадзора по Белгородской области назвали результаты проверки катастрофой, сравнимой с соей. Но если добавку сои все-таки указывают в составе как растительный белок, то MDM указывают как мясо.

ИРИНА ТАРАСОВА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх