Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Дума отказалась сокращать зарплаты топ-менеджерам госкорпораций

Дума отказалась сокращать зарплаты топ-менеджерам госкорпорацийКомитет Госдумы по труду, соцполитике и делам молодежи рекомендовал отклонить законопроект, ограничивающий зарплаты топ-менеджеров госкорпораций и компаний с государственным участием до уровня зарплаты президента РФ, передает РИА Новости. Документ был внесен на рассмотрение Госдумы депутатом от "Справедливой России" Олегом Ниловым в феврале 2015 года.

Проект закона устанавливает ограничения по выплатам для руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров, а также заключающих трудовой договор членов коллегиальных исполнительных органов государственных или муниципальных учреждений, государственных или муниципальных унитарных предприятий, а также госкомпаний и хозяйственных обществ, более 50% акций (долей) в уставном капитале которых находится в государственной или муниципальной собственности.

Документ также предлагает установить предельное соотношение зарплат топ-менеджмента к средней зарплате остальных работников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх