Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Бывший чиновник Минобороны сел на 4,5 года за кражу 7 квартир

Бывший чиновник Минобороны сел на 4,5 года за кражу 7 квартир

Суд в Москве вынес приговор бывшему сотруднику департамента претензионной и судебно-правовой работы Министерства обороны, который был признан виновным в хищении семи служебных квартир.

Как сообщает «Интерфакс», полковник юстиции запаса Станислав Балюкин был приговорен к 4,5 года заключения за мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения в составе группы. Кроме того, он должен заплатить штраф в сумме 250 тысяч рублей.

Кроме Балютина, в ОПГ входили бывшие адъютант Главкома сухопутными войсками Валерий Даниелян и начальник управления департамента жилобеспечения Минобороны Андрей Белоусов, а также студентка Московского государственного педагогического университета Кристина Иванова.

В настоящее время на рассмотрении в этом же суде находятся уголовные дела в отношении Ивановой, Даниеляна и Белоусова. Двое последних ожидают приговора, находясь под стражей. Расследование уголовных дел продолжается.

Как установил суд, в 2011 – 2012 годах Балюкин вместе с сообщниками похитили у военного ведомства пять однокомнатных и две двухкомнатных квартиры в Москве. Их общая стоимость составляет более 28,6 миллионов рублей.

Участники ОПГ изготавливали фиктивные договоры социального найма квартир и другие документы, которые «передавали выгодоприобретателям для оформления регистрации по новому адресу и открытия финансово-лицевых счетов», сообщил представитель Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ.

Затем Иванова обращалась от имени мнимых военнослужащих в суд с просьбой о признании за ними права собственности в порядке приватизации на занимаемые квартиры.

http://www.trud.ru/article/14-11-2014/1319530_byvshij_chinov...

Картина дня

))}
Loading...
наверх