Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Что хорошо Дерипаске, то хорошо народу России?

Что хорошо Дерипаске, то хорошо народу России?

И наоборот? Эта немудрящая линия поведения, которую пытается навязать кремлевская пропаганда народу России. Модель такого капиталистического патриотизма родилась не у нас, а еще лет 100 назад в США, где тоже декларировалось, мол, то, что хорошо Дженерал Моторс, то хорошо народу Америки.

Подобная связка давно уже не работает, т.к. дженерал моторсы давно стали транснациональными компаниями, никак не связанные с каким-либо конкретным народом или нацией. И вообще у капитала Родина там, где его деньги. А деньги российских олигархов в оффшорах, а значит Родина там же.

Непонятно с какого перепугу народ России должен быть солидарен с российским жирным и тупым олигархозом, который предаст свой народ и Родину на раз-два, как только Запад им простит их имперско-переферийные шалости и позволит дальше грабить и безнаказано вывозить капитал к ним, на Запад.

Причем понятно же, что Западу совершено не выгодна смена нынешнего правящего режима, который исправно исполняет свои обязанности по выкачке сырьевых рессурсов к ним на Запад. Да, окоротить и сделать более ручным он хочет, но не ликвидировать совсем.
Что хорошо Дерипаске, то хорошо народу России?
Созданная в угоду дерипаскам периферийно-сырьевая модель капитализма в России совершено не выгодна народу России, так она в силу своих экономических интересов проводит социально-экономическую политику весьма похожую на ту, что приписывается Тэтчер и ту, которую желал проводить на оккупированных советских территориях Гитлер после победы над нами — политику под названием план «Ост».

А потому то, что хорошо Дерипаске, то плохо народу России. Кстати, это не означает, что если Дерипаске будет плохо, то нам будет хорошо. Нам будет еще хуже, так как недополученная прибыль будет компенсироваться за счет нас. Так маньяк вымещает свою злобу на своей жертве. Наши же маньяки от своей жертвы — народа России — вдруг возжелали услышать проявления любви и преданности. Такой вот «патриотизм», весьма похожий синдром заложника.

Буркина Фасо

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх