Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

НАПОЛНЯЮТ ВОДОЙ БЕЗДОННУЮ БОЧКУ!

Чистый отток капитала частного сектора из РФ в 2018 году вырос в 2,7 раза, до $67,5 млрд, по сравнению с 2017 годом, когда он составил $25,2 млрд, свидетельствуют материалы Банка России. ЦБ отмечает, что в 2018 году продолжилось уменьшение внешних обязательств банков и одновременно выросли их иностранные активы на фоне более значительных поступлений от экспорта и накопления валюты на счетах после приостановки ее покупок рамках бюджетного правила. "В отличие от ситуации 2016-2017 годов, рост чистого кредитования остального мира со стороны прочих секторов был обусловлен не только размещением иностранных активов за рубежом, но и погашением внешних обязательств", - поясняет горе-регулятор.

В четвертом квартале 2018 года ЦБ оценивает отток капитала из РФ в размере около $36,5 млрд после $19,2 млрд в третьем квартале, чистого притока $4,3 млрд во втором квартале и оттока $16,2 млрд в первом квартале.

ЦБ РФ сообщал, что, по предварительной оценке, чистый вывоз капитала в январе-ноябре 2018 года составил $58,5 млрд. Из этого следует, что в декабре мог быть чистый отток капитала в размере около $9,0 млрд.

Чистый отток капитала в 2018 году по базовому сценарию ЦБ РФ (при цене нефти $70 за баррель), обновленному в декабре, прогнозировался на уровне $67 млрд.

Чистый отток нерезидентов из госбумаг РФ в четвертом квартале 2018 года составил $0,6 млрд, за весь 2018 год - $5,2 млрд, следует из данных оценки платежного баланса РФ, опубликованных на сайте Банка России.

При такой обстановке (фактически, из взрезанных вен страны хлещет кровь) любые лечебные мероприятия в экономике бессмысленны. Прежде остановите кровотечение!

Впрочем, кому мы говорим это?

Михаил КУНЦЕВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх