Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

«Монарх» Путин во власти уже 20 лет, но в стагнации российской экономики винит Запад

Эксперты прокомментировали, насколько цены на нефть влияют на падение доходов населения

 

«Монарх» Путин во власти уже 20 лет, но в стагнации российской экономики винит Запад

 

В среду в интервью ТАСС Владимир Путин объяснил свое видение причин падения доходов населения. По словам президента то, что россияне стали зарабатывать меньше, связано с падением цен на энергоносители.

Президент отметил, что доходы росли, пока нефть была выше 100 $ за баррель, а сейчас она продается по цене в районе 60 $. И в этом случае персонально за падение доходов россиян нести ответственность некому

— Что можно сказать про персональную ответственность, если снизились цены на нефть на мировом рынке, — заявил президент.

Точку зрения президента не во всем поддерживают экономисты.

— Если мы говорим про ситуацию 2014−2015 годов, то снижение цен на нефть и уменьшение доходов всей российской экономики, безусловно, было фактором, который тянул вниз доходы населения, с этим можно согласиться. Но период снижения доходов россиян был почти пятилетним, и согласиться с тем, что исключительно нефтяной фактор на него повлиял, на всю пятилетнюю динамику — сложно, — считает замдиректора ИНП РАН Александр Широв. — Конечно, первоначальный шок был, но потом все-таки сыграла свою роль достаточно жесткая денежно-кредитная, бюджетная политика.

 

next

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх