О новой военной акции Путина для поддержания рейтинга

Уже даже и придворные социологи перестали скрывать суровую правду: Владимир #Путин близок к провалу. Его некогда заоблачные рейтинги стремительно просели, а «партия власти» так и вообще на грани отнесения к антинародной. По данным, например, Левады, ещё в июне деятельность президента одобряли 48% россиян, а в сентябре – уже 39%. Знаковый обвал…

И по консенсус-мнению, с этим надо что-то делать. Причём даже известно что: когда пять лет назад на фоне экономического застоя властные рейтинги так же обваливались, приключился #Крымнаш. Что вызвало буквально космический взлёт народного доверия.

По некоторым данным, уже понятно, что именно может стать следующим #Крым­ом. И скорее всего, это не #Беларусь, как предостерегает Алексей sapojnik Рощин.

Как сообщает британский таблоид The Sun, ссылаясь на источники в правительстве Её Величества, #Россия начала переброску в Ливию спецназаза Главного управления Генштаба (ГРУ), а также военных советников. Последним поручено готовить кадры для армии маршала Халифы Хафтара – военного лидера, противостоящего правительству, которое поддерживают ООН, США и Евросоюз.

Сверх того силами скандально известной ЧВК Вагнера уже созданы две военные базы в городах Тобрук и Бенгази на северо-восточном побережье Ливии. Наконец, вероятно, РФ уже поставила в эту африканскую страну ракетные комплексы С-300 и «Калибр».

В Ливию летят элитные десантные подразделения из Подмосковья, подтвердили РБК источники в Минобороны РФ и люди, близкие к ливийским властям. По их словам, переброска военных началась в последние месяцы и связана с «нефтяными интересами» России в регионе. А проправительственный телеканал RT началагитационную кампанию в пользу оказания поддержки ливийскому народу.

Собственно, Владимир Путин и не скрывал своего негативного отношения к силовому свержению лидера Ливийской арабской джамахирии Муамара Каддафи в 2011 году, назвав оное «крестовым походом». Кроме того, вследствие падения одиозного режима Рособоронэкспорт потерял оружейные контракты на 4 млрд долл. И есть ещё геополитические выгоды: установив контроль над северным побережьем Ливии, #Кремль получит влияние на миграционные потоки из Африки в #Евросоюз, а также на поставки энергоресурсов в Европу. А это уже серьёзный козырь на переговорах по реализации газпромовских Северного и Южного потоков.

А то, что за подобное выгодное предприятие вновь придётся заплатить чьими-то жизнями, похоже, #власть волнует очень мало. В конце концов, Сирия же не стала, вопреки прогнозам, «вторым Афганистаном», и там удаётся обходиться малой кровью, в пятый раз официально выводя оттуда российские войска.

Так что, повоюем за возрождение джамахирии?

A_NALGIN

Источник ➝

Наивные русские считают Запад другом, даже когда он их готов уничтожить

Пол Робертс уверен, что с таким подходом и с такой доверчивостью Россия просто обречена на гибель

Уинстон Черчилль сказал, что Россия это «окутанная тайной головоломка внутри загадки». Прочитав два противоречивых сообщения в новостях об отношениях внутри России, я понимаю, что имел в виду Черчилль.

Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генерального штаба, из многочисленных интенсифицировавшихся учений Вашингтона и НАТО на границе России сделал вывод о том, что Вашингтон и его марионеточные государства НАТО готовятся к серьезному конфликту.

На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов сказал, что увеличение количества и масштаба военных учений, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».

Представитель Кремля заявил, что российское руководство доверяет мнению генерала Герасимова.

Дело ясное, что, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его вассалы готовятся к войне с Россией. Российское руководство заявляет, что оно доверяет мнению российского военного руководства.

«Только 3% российских респондентов ответили, что считают Запад врагом России», — сказал «Левада-центр» *. Еще 16% заявили, что рассматривают Запад в качестве соперника.

«Две трети респондентов «Левада-центра» * (67%) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «партнеру», а 11% сказали, что Россия должна относиться к Западу как к «другу», согласно разбивке данных «Коммерсанта».

Необычайную разницу во взглядах российского генерального штаба и простых россиян объяснить сложно. Кто общается с русскими людьми? Их лидеры? Или финансируемые Западом неправительственные организации и СМИ, которые распространяют западную пропаганду для русского народа? Русские люди все еще слушают «Голос Америки»?

Если эти противоречивые сообщения в новостях верны, то Россия сталкивается с тем фактом, что осознание руководством того, что Вашингтон и его европейские вассалы являются врагом, стремящимся к войне, не разделяется российским населением. Это подразумевает полный провал связи между российским руководством, приверженным национальному суверенитету России, и русскими людьми, которые, очевидно, не видят риска быть колонизированными своими друзьями на Западе.

Как может русский народ, униженный американскими санкциями и бесконечными доносами на своего избранного президента, который вывел их из американского плена; русский народ, которому на его границе угрожают ядерные ракеты Вашингтона, хоть как-то, верить в дружбу и партнерство с Вашингтоном?

Если опросы верны, а русский народ не понимает гегемонистского импульса Вашингтона, то суверенитет России не является надежным.

Автор: Пол Крэг Робертс — Paul Craig Roberts — доктор экономических наук, бывший заместитель по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана. Автор экономической политики американского правительства в 1981—1989 гг., получившей название «рейганомика». Работал редактором и обозревателем газеты The Wall Street Journal, журнала Businessweek и информационного агентства Scripps Howard News Service. В своё время был автором постоянной колонки в газете The Washington Times. Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Публикуется с разрешения автора.

Перевод Сергея Духанова.

 

 Пол Робертс

Пенсионная реформа: Поколение 90-х расплатилось за жажду свободы, а не власть отняла деньги

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх