Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Что грозит русским?

Что грозит русским?Русские во всем мире вызывают раздражение. И дело не только, а точнее не столько в развернутой на Западе антироссийской риторике, сколько в самих русских. И нам нужно трезво ответить на вопрос: в чем причина такого к нам отношения?

Турки очень мечтали о возобновлении туризма из России, а теперь вот собираются вводить визовый режим для русских, потому что им нужно хоть как-то защитить свои курорты от пьянства, хамства и воровства.

Все кто отдыхал на курортах или подолгу летал в самолетах, с нашими соотечественниками прекрасно знают, о чем идет речь. Русские на отдыхе мгновенно слетают с катушек. Не все, конечно, но достаточное количество чтобы составить о русских своеобразное представление.

В Италии в Бормио, на престижном горнолыжном курорте, на границах частных владений встречал таблички на русском языке : НЕ ВХОДИТЬ ЗЛАЯ СОБАКА! С изображением той самой злой собаки. Такие вещи читаются именно с тем подтекстом, который в них вложен и в чужой стране больно ранят сердце.

В чем причина такого отношения к русским. Почему мы так разительно отличаемся от других народов?

Позволю себе высказать одно предположение:

Проблема в том, что в нашем сознании стерты границы. Границы личного пространства, границы личного права, границы собственности.

Не то чтобы русские любили воровать или портить что-то в общественных местах, нет, они просто не приучены к границам этого мира. Все вокруг колхозное-все вокруг –мое, нас к этому приучали с детства! У нас стерты границы между своим и чужим. Между правом и бесправием.

Россия эта огромная страна, тут нет особых границ, а советское воспитание, отрицавшее частную собственность, только усугубило такое отношение к миру наших людей.

Добавим к этому, БЕЗУСЛОВНОЕ ПРАВО НАДЕЛЕННОГО ВЛАСТЬЮ, брать и делать, что ему захочется, культивируемое в России в последние 20-ть лет и у нас не останется вопросов: почему наш народ такой?

Если власть здесь делает и берет что хочет. То почему народу то нельзя? Попробуйте, объясните людям это. Вы думаете, что страхом и судами можно изменить общественное право, ни в коем случае! Общественное право формируется на основе сравнения личных прав одних с личными правами других.

На дворе 21 век и в чью больную голову пришло культивировать в России кастовое общество с различными правами личностей? Кто этот идеолог, провозгласивший эту идею, и как смогли тысячи бывших советских партийных работников, в прошлом коммунистов, позволить этой идее тут прорасти??

Вы хорошо представляете, к чему это приведет? Визы, для русских и ограничения для них в мире -это только первые сигналы той огромной катастрофы, к которой мы идем. И причина этой катастрофы в нас самих, в нашей беспринципности в нашей вседозволенности , в беззаконии и малодушии. Потому что мы предпочитаем прятать правду от самих себя.

В этой стране всего 1 тысяча сверхбогатых, всего 1 миллион просто богатых. От силы еще 10 миллионов обеспеченных людей. А как живут остальные 130 миллионов? Какие у них доходы, какие у них права? Эти 20 лет властвования и обмана заложили под нас бомбу, которая очень скоро разнесет тут все в куски.

Виктор Ефремов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх