Политновости

3 922 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Суховеев
    а в Индии людей в 7 раз больше чемв россии ,а ВВП больше менее чем в 2 раза.Чем закончится да...
  • Евгений Суховеев
    И вообще,Фургал конечно заказывал убийства,но он не виноват! ТАК? И тысяча Рублей за день участий в митинге это так,...Чем закончится да...
  • Евгений МакЛауд
    путин с друганами пойдёт простым путём - Нет бедных, нет проблем. Нет пенсионеров, нет бедных. Всё как завещал анальн...Базовый доход как...

Результаты одного опроса. Ахиллесова пята Путина

Результаты одного опроса. Ахиллесова пята ПутинаНа днях наткнулся на опрос в интернете: Стоит ли запрещать проведение митингов на время ЧМ-2018?

Варианты ответов были такие:

-Да, но только на время чемпионата-23,8%

-Да,лучше бы их запретить навсегда-13%

-Нет, это нарушает права граждан-51,1%

-Нет, это бессмысленно-12,1%

Категорически ЗА запрещение митингов высказались всего 13% , остальные 87% с теми или иными оговорками считают , что у граждан есть право на протест. Половина же граждан 51,1% вполне конкретно указала на это право.

Неожиданно эту тему высказался и председатель конституционного суда Валерий Зорькин https://www.newsru.com/russia/30may2018/protest.html

Глава КС напоминает, что граждане имеют конституционное право на протест, то есть право всеми законными средствами выражать свое недовольство и несогласие с неправовыми или неэффективными действиями государственных и муниципальных властей. Неадекватное отношение власти к законным требованиям людей может только усиливать процесс дестабилизации, отмечает автор статьи.

Возникает вопрос, кто же те самые пресловутые 76% проголосовавших за Путина, как за президента? Уж он то, с правом граждан на простест никак не ассоциируется.

На самом деле результаты голосования ЗА Путина в точности отражают результаты этого опроса.

Если учесть число не пришедших на выборы , то ЗА Путина проголосовало не более 50% избирателей.

Таким образом результаты опроса выявляют очень любопытную картину. Фактически число всем довольных граждан, в приципе не превышает 13% в стране, остальные 87% судя по всему не всем довольны, если оставляют за собой право на протест. То есть надежная база на которую может опираться власть это всего 13% .

Думаю не составит особого труда вычислить кто это такие, но не будем этим заниматься, в любом случае, это граждане, чей ежемесячный доход на человека переваливает за 100 тыс. рублей в месяц, или в ожидаемом будущем станет таковым.

Вся система власти в России сегодня держится исключительно на деньгах, а обеспечить такими деньгами сколько-нибудь значительное число граждан просто невозможно. Это ахиллесова пята Путина. И сам он это прекрасно понимает. Именно по этой причине сразу после выборов изменились цены, объявлено об изменении пенсионного возраста, и это только начало. Государству для поддержания самого себя не хватает денег и оно забирает их у граждан. Больше взять их ему неоткуда. Но разве что у нефтяников повысив акцизы , которые они немедленно переложили в цены на топливо, а значит на граждан. Повторяю это только начало в череде роста цен, к 2024 году нас ожидает полуторократный рост цен на топливо и двухкратный рост цен на услуги мобильных операторов. Первые сравняются с мировыми, а вторым нужно выполнять пресловутый закон Яровой. Нет сомнения, что инфляция и новые санкции Запада будут только усугубят финансовые проблемы граждан.

Очевидно власть прекрасно понимает, что расслоение неизбежно , что всем места на верхней палубе не хватит. На что расчет. На эти прикормленные 10-13%, которые должны принять на себя 87-90% недовольных?

Пока недовольных 50%, а 30-40% сомневающихся и верящих пропаганде, но если бы можно было наполнять холодильники с помощью пропаганды, если-бы.. Как только люди поймут, что холодильники таки пусты, а их реально обманывали все эти годы, эти 30-40% присоединятся к уже существующим 50% и никто и ничто больше их не остановит.

Скажу сразу, я не желаю стране такого исхода. Меньше всего я желаю России революции, но все что делают власти ведет страну именно в этом направлении.

Меня упрекают в том, что я только критикую власть и не говорю, что нужно делать.

Граждане, Товарищи, Господа, Братья и Сестры! Не говорю, а кричу , прошу, молю! Прекратите мериться с Западом своими аппаратами, у них они все равно больше и толще. Прекратите возлагать на себя функции мирового эквивалента Западу, мы можем наравне с Западом только разрушить этот мир, то есть погубить самих себя. Это единственно что мы можем сделать наравне, во всем остальном мы безнадежно отстали.

Сделайте простые вещи, которые не требуют денег, а только их принесут:

1.Отмените в односторонемм порядке все контр санкции которые мы ввели сами

2.Прекратите оказывать военную поддержку в Сирии и Донбассе.

3.Дайте свободу людям, свободу слова, собраний, печати. Уберите бесчисленных кураторов из СМИ и троллей из интернета.Отмените закон Яровой.

И вы увидите как изменится к нам отношение в мире, какие идеи стране принесут свободные граждане.

Это спасет и страну и вас. Потому что власть вы удерживайте при помощи насилия и обмана и вы ее все равно потеряете, но отдав ее чуть раньше, добровольно, вы сохраните многое из того, что действительно ценно. А не сделав этого потеряете все. Подумайте, лед тронулся и вам его не удержать никакими 13%-ю процентами довольных. Подумайте о том в каком виде вы попадете в историю, подумайте о том, как ваши потомки, которых вы хотите всем обеспечить, будут менять фамилии, стыдясь своих предков.

Виктор Ефремов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх