Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

В мэрии Москвы намерены демонтировать мемориальную доску Немцову

В мэрии Москвы намерены демонтировать мемориальную доску НемцовуСтоличные власти считают незаконной установку памятной таблички на доме на Малой Ордынке, в котором жил Борис Немцов, и потребуют убрать памятную доску с дома как незаконную, сообщает ТАСС.

В отделе монументов, памятных знаков и мемориальных досок столичного департамента культурного наследия назвали появление доски в честь Немцова беззаконием и напомнили, что порядок установки мемориалов прописан в постановлении "Об утверждении положения о порядке установки в городе Москве мемориальных досок".

По словам представителя Москомнаследия, никаких документов, необходимых для размещения памятной таблички, на согласование в ведомство не поступало.

По информации агентства, установку мемориала поддержали жильцы дома в ходе голосования.

Напомним, что оппозиционный политик Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Приговором суда убийце Немцова Зауру Дадаеву назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы, его соучастники получили от 11 до 19 лет лишения свободы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх