Политновости

3 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мирослав Мирославов
    Ковид, это не вирус. Ковид, это чума третьего тысячелетия. Оптимисты, которые надеятся, что за 5 лет всё закончится, ...Это ваш выбор: По...
  • Dmitriy St
    О да, я из-за далекого мкада. Места тут у нас дикие, в мире это Россией считается. Ты лучше к нам не приезжай, за мка...Будет ли идея «бе...
  • Лёлик Контрабасов
    А ето кто тут у нас такой грубиян? Пошёл на хер петух обиженный. Давай кукарекни чё нибудь и заблокируйся, херой.Это ваш выбор: По...

Кате "Огонёк" хотят повесить срок

Кате "Огонёк" хотят повесить срок

Сразу отмечу, что не являюсь сторонником политика Алексея Навального. Более того, сама Катя Огнева, лидер штаба Навального на Камчатке, как-то сказала своим друзьям в отношении меня: "Мне не нравится Каменюк, потому что он не любит Навального". Но разговор в данной статье пойдёт не о популярном оппозиционном политике, не о «люблю - не люблю», «нравится - не нравится», а о самой Екатерине. Пишу эту статью ради справедливости и объективности, которых явно не хватает в общественно-политической жизни полуострова.

Многие из вас помнят события, которые произошли 12 июня сего года. "Почему я называю единороссов бандитами и крысами"

Естественно власти города и края решили разобраться в ситуации и наказать виновных. И, если уважаемый читатель подумал, что полиции дали команду возбудить дела против коротко стриженных ребят, с участием депутатов ЗС КК Тимофеева и депутата Гордумы Лескова, которые фактически оказывали физическое воздействие на других молодых людей, заведомо более слабых, грубили и по-хамски разговаривали с пенсионерами и людьми преклонного возраста, то он ошибся. Хотя, на мой взгляд, действия этой организованной группы парней как минимум подпадает под статью 158 "Кодекса об административных правонарушениях": мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие граждан. А как максимум под статью 213 "Уголовного кодекса РФ" часть 2: Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

Но очевидно, что Лескову и Тимофееву можно хулиганить сколько угодно «под крышей» партийного бонзы (секретаря Регионального политического совета Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия») и председателя Законодательного Собрания Камчатского края, Раенко Валерия Фёдоровича.

Кате "Огонёк" хотят повесить срок

Мы с каждым разом всё лучше понимаем в каком государстве мы живём и какие тенденции наметились в последние годы. И прежде всего, кто находится сейчас во власти. Соответственно, полиция «возбудилась» относительно тех, кто послабее и кто «против коррупции». А тех, кто «за коррупцию» и является, по сути, частью камчатской коррупционной системы – решили не трогать.

Так вот 6 июля, в 10.00 начался суд в отношении Екатерины Огневой.

На суд, поддержать Екатерину и проследить за процессом наших "самых гуманных и справедливых" судов в мире, пришли друзья и знакомые Кати, непосредственные участники и очевидцы событий 12 июня, а также журналисты некоторых местных СМИ.

Кате "Огонёк" хотят повесить срок

Первые вопросы судьи к Кате: замужем или нет, есть ли несовершеннолетние дети и не находится ли она в состоянии беременности, сразу дали понять большинству присутствующих, что у суда есть задача намерение заключить камчатскую оппозиционерку под арест по статье КоАП 20.2. Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования, ч. 2.

Однако защитница Екатерины, Чечель Валентина Михайловна, указала на ряд явных нарушения со стороны полиции:

  1. В нарушении части 1 статьи 28.5 КоАП, протокол в отношении Огневой Е.В. не был составлен непосредственно на площади 12.06.2017 года. Очевидно, что обстоятельств, препятствующих составлению протокола, не было. Более того, на видеозаписях, представленных в суде, видно, что Екатерина сама подходила к передвижному пункту полиции и лично требовала от сотрудников осуществления ими функций охраны общественного порядка и пресечению незаконных действий бритоголовых, обёрнутых во флаги Российской Федерации.
  2. Сам протокол в отношении Екатерины был составлен 14.06.2017 года, фактически по истечении 2-х суток с момента правонарушения (хотя и сам факт нарушения, по мнению защиты, вообще отсутствует в принципе). Нарушение сроков составления протокола носит неустранимый в судебном порядке недостаток.
  3. Уже после составления протокола материал поступил в Петропавловск-Камчатский городской суд 20.06.2017 года, то есть по истечению 3-х суток с момента составления протокола в нарушении ст.28.8 КоАП.
  4. В самом протоколе в нарушении части 2 ст. 28.2 КоАП также имеются существенные недостатки, в частности отсутствие места составления протокола и ряда других сведений.
  5. Имел место факт ненадлежащего извещения Огневой Е.В., о времени и месте составления протокола, что само по себе является существенным нарушением порядка привлечения к административной ответственности.
  6. Должностным лицом Бохан В.И. были сокрыты от Екатерины материалы административного производства. Это подтверждается тем, что свидетели для оговора Огневой были опрошены уже после составления протокола и поступили в мировой суд 15.06.2017 года.
  7. Свидетели, заявленные должностным лицом: Марков Е.Э., Носаев С.Ю., Афонин Е.В. - являются членами партии «Единая Россия». Очевидно, что своими показаниями они будут прикрывать незаконные действия своих однопартийцев: Тимофеева, Лескова, Толмачёва, Прудкого и т.п. Таким образом, дело против Екатерины Огневой имеет явный политический уклон. Защитница Екатерины усмотрела в этом нарушения ст.ст.5,10,11 и18 Конвенции по правам человека, ратифицированной в Российской Федерации.
  8. Чиновники администрации ПКГО не ответили в трёхдневный срок на уведомление о проведении митинга, чем нарушили п.2 ст. 12 ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Исходя из приведённых аргументов, а также учитывая право российских граждан согласно ст. 31 Конституции РФ собираться мирно и без оружия проводить митинги и собрания, Валентина Михайловна абсолютно справедливо считает, что в действиях Огневой Е.В. отсутствуют события административного правонарушения,предусмотренного ч.2.ст.20.2 Кодекса об административных правонарушениях. Это в том числе, подтверждается и её официальным заявлением об отказе проводить митинг 12 июня 2017 года.

При этом защитница Екатерины подчеркнула, что все те, кто находился рядом с Огневой, вели себя максимально мирно и дружелюбно, за исключением действий бритоголовых сторонников «Единой России», нападавших на гуляющих на площади граждан.

Более того, на имеющихся видео и фото, в том числе и из архива Чечель В.М., видно, что Огнева Е.В. защищала от нападок бритоголовых пенсионера Анциферова Владимира Евгеньевича. Сама же Валентина Михайловна вынуждена была отправить погулять своего сына с бабушкой, чтобы тот не видел, как его тренер Марков Евгений Эдуардович толкает подростков, пожилых людей, нападает на женщин и высказывает им оскорбления, прикрывшись флагом Российской Федерации.

Кате "Огонёк" хотят повесить срок

Помимо всех перечисленных нарушений, допущенных сотрудниками правоохранительных органов, членами и сторонниками ВПП «Единая Россия», Чечель В.М. указала на то, что в деле нет ни одного доказательства того, что Огнева Е.В. осуществляла какие-либо действия, похожие на действия управления или организации какого-либо процесса на площади. Как нет ни одного доказательства того, что митинг вообще имел место быть. Что касается разворачивания плаката «Камчатка против коррупции», так даже на всех фото и видео, имеющихся в деле видно, что Екатерина не имела к этому никакого отношения.

Отдельно следует упомянуть и то, что среди свидетелей со стороны обвинения была ещё сотрудник администрации ПКГО Ковалык Анна Юрьевна и мигрант из средней Азии по фамилии Джумулаев. В момент его допроса меня не была в зале и имя и отчество данного человека я не узнал. Тем не менее, в зале суда выяснилось, что русским языком он не владеет и ему требуется переводчик! Хотя в материалах дела, представленных полицией, указано, что русским языком этот «новоиспеченный гражданин РФ» владеет.

Так вот на какие мысли меня натолкнула вся эта эпопея с «самым гуманным судом в мире». Выскажу их со ссылкой на слова журналиста и публициста Константина Крылова, которые он недавно высказал на одном из центральных каналов товарищу Гордону:

"Россия из Российской Империи и некогда мощнейшего Советского государства, с дружескими и братскими отношениями между народами внутри страны, превратилась в колонию и стала антисоциальным и антинациональным государством".

Метрополией можно назвать разные центры, от Москвы до Куршевеля и Лондона.

Управляет страной антинациональная элита, которая относится к народам России как к покорённым туземцам, построив на территории РФ некую «Пирамиду народов», приблизив к себе ряд национальных групп и диаспор, наиболее агрессивных и воинственных. «Пирамида народов» нужна для более успешного управления остальными, бесправными народами, к которым, прежде всего, относятся русские, и, естественно КМНС. В нашем Камчатском крае это очевидно, когда на наших глазах коренные народы Севера лишаются своих территорий традиционного пользования природными ресурсами, рыбалки, охоты и собирательства. А крупные рыбопромышленники, типа Пономарева, Евтушка, Невзорова, и иже с ними, имеющие ежегодные белые доходы в миллиардах рублей, никак не могут нажраться.

В этом разрезе становится абсолютно понятно, что любая форма проявления самосознания и гражданской позиции простых людей, в том числе и в форме собрания или митинга, предусмотренных как наши неотъемлемые права Конституцией РФ, будет рассматриваться как нечто недопустимое и страшное.

А главными обвинителями в судебных процессах будут представители колониальной администрации (часто считающие простой народ за БЫДЛО, а себя за «БЕЛУЮ КОСТЬ») и помогать им в этом, очевидно согласно плана, должны «новоиспеченные граждане» РФ! Которые, к тому же, получают своё гражданство быстрее, чем те же славяне с Украины, ещё даже не научившись говорить по-русски. Не зря же их везут сюда полными самолётами. А потом будут говорить, да какие там КМНС? Какие там русские? Их уже давно нет. Все перемешались. И нет у них, соответственно, никаких прав на природную ренту, ресурсы, рыбалки и т.д.

Вот такие тенденции в нашем государстве, уважаемый читатель.

Ну а мы с нетерпением будем следить за дальнейшим ходом сфабрикованного судебного процесса по делу Еватерины Огневой, очередное заседание по которому назначено, насколько мне не изменяет память, на 1 августа 2017 года. И продолжить должны на очередном заседании допрашивать одного из свидетелей защиты, депутата Законодательного Собрания Камчатского края Пучковского Михаила Леонидовича.

Кате "Огонёк" хотят повесить срок

Который в числе ещё нескольких пенсионеров, прогуливающихся по своему любимому городу, оказался в гуще событий 12 июня 2017 года.

Александр КАМЕНЮК

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх