Политновости

3 924 подписчика

Свежие комментарии

  • Ксения Фотина
    Конечно первое лицо региона должен самым серьезным образом ответить за попустительство такой самодеятельности, какая ...9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    "...что МАССОВОЕ празднование Дня Победы ПЕРЕНЕСЕНО..."9 мая – день борь...
  • Ксения Фотина
    Абсолютная провокация, устроенная двумя героями такого празднования Дня Победы! Представители власти все в масках, эт...9 мая – день борь...

РОСБАЛТ: Курс евро в ходе торгов впервые в истории превысил 52 рубля

РОСБАЛТ: Курс евро в ходе торгов впервые в истории превысил 52 рубля

МОСКВА, 15 октября. Курс единой европейской валюты расчетами "завтра" в ходе сегодняшних торгов на Московской бирже впервые в истории превысил 52 рубля.

 

Так, по данным на 17:29 мск курс евро подскочил на 21 копейку к предыдущему закрытию и достиг 52,0475 рубля, в очередной раз обновив исторический максимум.

 

Курс доллара США расчетами "завтра" к 17:25 мск снизился на 19 копеек до 40,73 рубля, ранее в среду впервые в истории перевалив за рубеж в 41 рубль.

 

Как отмечает "Интерфакс", повышение евро к рублю активизировалось в вечерние часы после того, как единая европейская валюта взлетела на рынке Forex к доллару в район $1,279, до максимума с середины третьей декады сентября. Этому движению предшествовала публикация слабой макростатистики: розничные продажи в США в сентябре упали на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем, впервые с января. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидали более умеренного значения показателя — на 0,1%. Слабее ожиданий оказались и данные по индексу производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing.

 

Напомним также, что Банк России 14 октября поднял границы бивалютного коридора на 35 копеек. Таким образом, новые границы коридора составляют 36,70-45,70 рубля, отмечает "Финмаркет".

 

Центробанк РФ корректирует вверх границы коридора в октябре уже восьмой раз из-за достижения предела накопленных интервенций.

 

В минувшие пятницу и понедельник регулятор совокупно продал валюты на $2 млрд 763 млн, или 111,34 млрд рублей для поддержания курса рубля. К понедельнику, 13 октября, с начала октября ЦБ потратил около $6 млрд.


Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2014/10/15/1327444.html

Картина дня

))}
Loading...
наверх