Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений Тимербаев
    Вот Вам умная поговорка: "Дурак не поймет, умный промолчит"Екатерина Енгалыч...
  • Евгений Тимербаев
    Прочитал первую строчку. Понял что бред. Пролистал, наткнулся на Индию... С население более миллиарда, а ВВП более на...Чем закончится да...
  • Ritchie Blackmore
    Глупая шутка.Екатерина Енгалыч...

Пенсионная методичка

Пенсионная методичка

На днях мне прислали свежую методичку, которую получили сотрудники ПФР по корпоративной почте, и которая должна вооружить их железобетонными аргументами в пользу повышения пенсионного возраста.

Всего в ней 12 страниц, в поле «автор документа» значится некий Мкртчян Сурен Александрович, но кто он — специалист, разрабатывавший эту методичку, или сисадмин, установивший Word в Минтруда, — сказать сложно.

Первое, что привлекает внимание, — язык, которым написана методичка. Ну, то есть слова в ней русские, но структурно язык больше напоминает Оруэлловский новояз, изуродованный идеологией и партийно-бюрократическими оборотами, в котором слова теряют свой изначальный смысл и означают нечто противоположное.

Враньё начинается прямо с названия документа: «Аргументы в поддержку увеличения продолжительности трудоспособного периода жизни». Довольно циничный эвфемизм для повышения пенсионного возраста, надо сказать. «Необходимость вкалывать» заменили на «трудоспособность», хотя это принципиально разные вещи. «Аргументы в поддержку увеличения продолжительности периода жизни, в который вам необходимо вкалывать» — вот как должен называться документ. Не так привлекательно, зато честно.

В самом конце документа есть раздел «Терминология пенсионной реформы». В нём прямо указано — необходимо выводить из лексикона ряд терминов, заменяя их более элегантными:

  • «Старость» → «серебряный возраст»
  • «Возраст дожития» → «активное долголетие»
  • «Увеличение пенсионного возраста» → «увеличение продолжительности трудоспособного периода жизни»

То есть это название — не чья-то придурь, а часть целенаправленной политики по запудриванию мозгов населению.

Видимо, те, кто это придумал, называют себя не «тупыми пропагандонами», а «патриотичными pr-менеджерами». К сожалению, даже если назвать кучу дерьма «порцией ферментированного мёда», её запах от этого лучше не станет.

Однако на этом красивое враньё в методичке заканчивается и начинается обычное, скучное враньё, полуправда и полная околесица. Прежде, чем мы во всё это погрузимся, хотелось бы отметить ещё

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх