Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

ТАСС: Премьер Венгрии: осуждение Маккейном отношений Венгрии и РФ - покушение на наш суверенитет

Мы не должны позволить сбить себя с толку этими вопиющими провокациями", - добавил Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

© EPA/JULIEN WARNAND

ПАРИЖ, 5 декабря. /ТАСС/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан охарактеризовал как покушение на суверенитет страны заявления сенатора Маккейна, который ранее критиковал связи Венгрии с Россией и назвал главу венгерского правительства "неофашистским диктатором".

 

"Произошло покушение на суверенитет Венгрии", - привело в пятницу его слова агентство FP. "Мы не должны позволить сбить себя с толку этими вопиющими провокациями", - добавил Орбан. Непосредственно имя Маккейна венгерский премьер не произносил, но было понятно, о чем идет речь.

Во вторник, 2 декабря, выступая в сенате во время обсуждения кандидатуры американского посла в Венгрии, американский политик назвал главу венгерского правительства "неофашистским диктатором" и осудил связи Венгрии с Россией. Подобная реакция Маккейна была вызвана тем, что венгерский премьер неоднократно высказывался против санкций США и ЕС в отношении России.

Слова американского сенатора привели к тому, что временного поверенного в делах США в Венгрии Андре Гудфренда вызывали в МИД республики для дачи объяснений, а Госдепартамент позже заявлял, что не разделяет позицию политика.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1627063

5 декабря, 17:10

Картина дня

наверх