Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Die Welt: крах евро обернется для ЕС “финансовыми руинами” на 10-20 лет

Die Welt: крах евро обернется для ЕС “финансовыми руинами” на 10-20

13 января 2015

 
 
Die Welt: крах евро обернется для ЕС “финансовыми руинами” на 10-20 лет

 

 

Снижение курса евро до уровня 15-летней давности поставило перед ЕС вопросы, о которых еще недавно никто и не вспоминал - пишет издание Die Welt. Что нужнее - “старые добрые времена”, или “вызовы XXI века”? - Задумались в разных странах Евросоюза.

“Вечная стройплощадка” - вот что такое евро, по мнению Die Welt. И если эта “стройплощадка”, обреченная на отсутствие стабильности, рухнет, то на месте ЕС образуются “финансовые руины”, которые придется восстанавливать лет 10-20 - прогнозирует немецкое издание.

Также итогом краха евро станет дальнейшая зависимость ЕС от других эмиссионных центров, причем не только от США, но, видимо, и от Китая - указывает Die Welt.

Нынешней ситуацией недовольны как в “сердце Евросоюза” - Германии, так и на страдающей от череды кризисов периферии - в Греции, Испании и других странах.

Постоянные проблемы с евро показывают - нужно что-то менять, считает издание. О необходимости перемен свидетельствует и снижение доли ФРГ в мировом промышленном производстве вдвое в сравнении с началом 90-х годов.

 
Европе нужна единая валюта - подчеркивает Die Welt, однако нынешний курс евро отбросил ЕС на рубежи 15-летней давности, вынудив снова обратить внимание на давно решенные, казалось бы, проблемы.

Что нужнее - “старые добрые времена”, или “вызовы XXI века”? - Вот вопрос, который в полный рост встал перед европейцами - подытоживают немецкие журналисты.

http://ruposters.ru/archives/11097

13 января 2015

Картина дня

наверх