Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул?

Чтобы в России повысилась продолжительность жизни, медианная зарплата должна быть не менее 100 тыс. рублей

Если бы Медведев жил, как простой человек, он до 65-и дотянул?

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин накануне назначенных на 21 августа парламентских слушаний по совершенствованию пенсионной системы в очередной раз высказался о необходимости этой псевдореформы.

По его словам, «если сейчас ничего не делать, оставить пенсионный возраст в неизменном виде, то расходы Пенсионного фонда России на выплаты уже в ближайшем времени значительно увеличатся». Мол, скоро бюджет не сможет дотировать прожорливый ПФР. Оставим эти спорные утверждение за скобками, и напомним: как раз Топилин не так давно обещал, что к 2030 году продолжительность жизни российских мужчин увеличится на 16−17 лет.

Между тем, в нашей стране вообще нет предпосылок, что радужные прогнозы министра труда и социальной защиты сбудутся. А это, в свою очередь, ставит под большие сомнения и другие высказывания Топилина, в том числе о нехватке денег в крупнейшей нефтедобывающей державе для выполнения властями своих конституционных обязанностей.

Смешно думать, что пенсионная реформа ставить целью наполнение ПФР за счет отчислений мужчин и женщин, которые, по речам реформаторов, должны работать до 65 и 63 лет соответственно.

Категория людей 60+ сама встанет в очередь за пособием по безработице. На деле правительство Медведева хочет банально сэкономить на тех, кто не доживет до этого возраста.

В конце концов, если нынешний кабмин не создал 25 млн. высококвалифицированных рабочих мест, которые обещал президент Путин в мае 2012 года (в тучные годы), то сейчас можно говорит только о сужении рынка труда. За исключением разве что низкооплачиваемых или вредных рабочих профессий на заводах оборонки и в ресурсодобывающих компаниях, а также на инфраструктурных стройках, как правило, у черта на куличках.

Отдельно отметим, что

далее

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх