Политновости

3 921 подписчик

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Под новые санкции Киева попали "Рособоронэкспорт", "Сбербанк Лизинг", "Юнистрим" и "КамАЗ"

Под новые санкции Киева попали "Рособоронэкспорт", "Сбербанк Лизинг", "Юнистрим" и "КамАЗ"Украина внесла в расширенный санкционный список российские компании "Рособоронэкспорт", "КАМАЗ", "Ютейр", "Юнистрим", "Сбербанк Лизинг", передает РИА Новости со ссылкой на приложение к решению Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), опубликованное на сайте президента страны.

В частности, в отношении АО "Сбербанк Лизинг" вводится ограничение торговых операций на территории Украины, полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины и остановку выполнения экономических и финансовых обязательств. "КАМАЗу" ограничены торговые операции. В отношении авиакомпании "Ютейр" введены санкции, которые ограничивают, частично или полностью прекращают транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. Компании "Юнистрим" запрещается работать на территории Украины.

В отношении АО "Рособоронэкспорт" вводится блокирование активов, остановка выполнения экономических и финансовых обязательств, а также запрет на установление деловых контактов, остановка финансовых операций.

Также под санкции попали госкорпорация "Ростех", "Уральский шинный завод", "Авиавтоматика" имени В.В. Тарасова, "Электромашиностроительный завод "ЛЕПСЕ", мичуринский завод "Прогресс", "Электроавтомат", Ростовский вертолетный производственный комплекс "Роствертол".

Кроме того, Киев внёс в расширенный санкционный список вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, сенатора Елену Мизулину, главу Крыма Сергея Аксёнова, лидера ЛДПР Владимира Жириновского, сенатора от Красноярского края Андрея Клишаса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх