Политновости

3 923 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Россия, середины 19 века, 21 век, здесь, так и не наступил.Правительство кон...
  • Марина Панаева
    Тем более,что каждые орден и медалька(как и прибавка за звание у военных и артистов) даёт прибавку к их и так не хил...Правительство кон...
  • вячеслав харченко
    Орденов то щас, превеликое множество, тёте Вале, Андрея дали, с лентой ,небось, как во времена Салтыкова-Щедрина, ка...Правительство кон...

Комсомольская ПРАВДА: Путин в телефонном разговоре с Меркель обсудил кризис на Украине

Путин и Меркель пообщались по телефону

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

 

Комсомольская ПРАВДА: Путин в телефонном разговоре с Меркель обсудил кризис на Украине

Путин в телефонном разговоре с Меркель обсудил кризис на Украине

Российский лидер подчеркнул необходимость налаживания политического диалога Киева с представителями Донбасса

Президент России Владимир Путин и канцлер ФРГ Ангела Меркель в субботу провели телефонный разговор. Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе немецкой стороны.

В разговоре Путин отметил важность соблюдения режима прекращения огня и обратил внимание на необходимость восстановления населенных пунктов, пострадавших в ходе противостояния на востоке Украины.

"Подчеркнута безальтернативность и насущная необходимость налаживания прямого политического диалога Киева с представителями Донбасса", - отмечается в сообщении пресс-службы российского лидера.

Руководители двух стран также подтвердили взаимное намерение и далее содействовать мирному урегулированию на Украине, в том числе с учетом реализации минских договоренностей.

В этоже день Меркель общалась по телефону с президентом Украины Порошенко. Они договорились встретиться 11 января в Париже, куда Порошенко приедет на Марш единства в память о жертвах недавних террористических актов.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Россия собирается потребовать от Киева досрочного погашения кредита в $3 млрд

Не исключено, что в самое ближайшее время Россия потребует от Украины досрочного погашения кредита в три миллиарда долларов. Москва будет вынуждена пойти на такой шаг из-за нарушения Киевом целого ряда экономических параметров, которые являлись условием предоставления облигационного займа. «В этих обстоятельствах весьма вероятно, что Россия будет вынуждена потребовать от Украины досрочного погашения долга», - заявил источник агентства в российском правительстве (читайте далее)

http://www.kp.ru/online/news/1943284/

Маша ГОРЕЛОВА

02:33 11.01.2015

Картина дня

наверх